Kamis, 20 Oktober 2011

Long weekend is veryyyy long for me… or nothing special, but not too bad.

Dari minggu lalu yang sangat ditunggu-tunggu ama anak asrama di kampus ku adalah long weekend ini, yahh dan memang itu termasuk aku sendiri. Gimana enggak, kalo anak-anak semuanya pada hampir keriting rambutnya karena disibukkan belajar untuk mid term test. Walaupun sebagian ada yang kurang konsen belajarnya gara-gara gak sabar menanti long weekend tapi akhirnya semuanya berakhir… dan datanglah long weekend.
Sebelum itu, sebenarnya kampus ngadain acara yaitu “Campus day” yang diadakan di pantai New Triple M, tapi….. hayooo tebak kenapa ada tapinya??

Hmmm okelah, gini… tapi aku gak ikut. Wah kenapa?? Pasti kalian bertanya (kalo gak nanya juga gapapa). Nah gini, semester lalu aku juga ikut diacara Education day yaitu acara buat fakultas pendidikan, yang diadakan di pantai tersebut, nahh kesan pantai itu gak terlalu baguss, dan aku juga bosan kepantai, apalagi pantainya biasa aja, tapi bedalah kalo ama diMakassar ato tempat bagus lainnya. Nah itu yang bikin aku gak mau ikut acara ini, dan juga palingan disana aku akan disibukkan dengan berlindung biar gak gosongg, haha. Yahhh dan alhasil aku memilih untuk menemani temanku ke Mall (dia cowok loh).
Dari pagi udah pengennya males-malesankan ceritanya, tapi karena asrama udah harus dikosongkan berhubung ada acara campus day itu, jadi aku juga harus bangun pagi dan mandi, lalu pergi temenin temenku ini, biar gampang.. namanya kak Archy .
Niatnya mau jalan-jalan nyari air terjun, tapi karna ada satu dan lain hal jadi rencana di putar 180 derajat yaitu……. Latihan dance yang biasa dia lakukan kalo ke Mall yang dicari itu alat permainan yang diinjek-injek ama kaki gitu (bukan permainan laba-laba yang harus diinjek juga itu yaa).
Dari jam 9 berangkat ke Mall, nyampe disana jam 10 lewat dikitlah terus langsung ke “Amazon”, tempatnya sih masih sepi (ehm) sepi banget secara baru buka yaa, tapi karena ini juga adalah bagian dari rencanaaaa yaitu dia mau ajari aku main jadi biar mumpung sepi dicoba dulu. Nahhh lumayan awal yang buruk, hahahhah yaah bagaimana pasti lah seorang pemula gak ada yang langsung jago tapi yahhh karena rada penasaran juga ngeliat dia yang udah pro menjadi liar di stage tersebut jadinya aku juga pengen cepet bisa. Dengan penasaran dan niatt yang kuat saat itu, aku pun meliuk-liukkan tangan ku yang terlihat dari kejauhan buakn seperti orang main dance tapi lebih seperti penguin, iyaaa gerakkan bodoh-bodoh… okay… tapi setelah itu apapun hasil yang aku mainin dibilang ‘bagus untuk pemula’ (aku tahu kalo itu hanya hiburan dan semangat supaya aku mau latihan terus).
Tak terasa tempat itu sudah ramai, sebelumnya juga ada temannya 3 jadi aku juga dapat temen baru, ternyata setelah aku melihat jam tangan ku yang susah dilihat tanapa lampu waktu menunjukkan pukul stengah 2. Waaa gak terasa, dengan belajar dan ngeliatin orang-orang yang udah pro waktu terasa cepat sekali.

Dimana-mana perut gak mau ketinggalan eksis jadi makan adalah kegiatan rutin itupun dilakukan. Setelah itu lanjut lagiii, banyak lagi temennya kk itu datang dan semakin banyak orang lain yaitu penonton dari yang muda sampe yang tua. (ehh, ternyata ada anak SD, mungkin juga belum sekolah udah main Pump. Padahal waktu aku nyoba aku gak bisa, alhasil lari ke ParaPara)
Latihan terus, ngeliatin orang-orang lain yang main juga ternyata waktu gak terasa udah jam 5:15 jadi waktunya pulang.
Kak Archy pun pulang dengan mual-mual karena kekenyangan dance, gimana enggak kalo orang yang hiperaktif kayak gitu, main terus ampe keringetan baju basah kuyup. Bayangin aja di Mall yang ada AC nya dia berkeringat, yahh bisa dibayangkan lah dia memang selalu begitu.

Hari pertama long weekend menyenangkan, walaupun capek tapi seneng J thanks ya kak Archy.
Nah sekarang ini aku sendiri dikamar, orkam pada pulang dan punya acara sendiri-sendiri itu arti nya rencanaku buat recovery dan pengen sendiri berhasil, yahh menghibur hati lagii, padahal pengen ada temen juga. Okay, dari pada dipikirin mending asikk sendiri aja tohh yang jelas long weekend is coming…. Refresh my brain.

Adios fellaz

Senin, 10 Oktober 2011

Waktunya otak berputar lebih baik lagi.

Sudah memasuki mid term week, yang sangat membutuhkan kerja keras otak kita. Memang semester ini adalah semester yang singkat, karna banyaknya event dan hari liburnya jadi waktu gak berasa berlalunya. Nah.. itu berarti ada kabar baik dan buruknya, yaitu kabar baiknya semester ini akan cepat selesai dan masuk holiday again.. tapi buruknya *sebenarnya bukan buruk sih, tapi seriusnya* harus melewati final test dulu, yaaa dan itu menentukan baik tidaknya GPA ku semester ini.
Sebagai penyemangat aku selalu berpikir positif dengan tetap tersenyum, soalnya kalo strest gara-gara udah deket event yang satu itu pasti ada kepanikan dan khawatir gitu, nah dari pada itu bakal bikin bad mood belajar mending semuanya dialihkan dengan mikirin hal-hal yang positif.

Nah bagi kalian juga yang sedang mengahadapi sesuatu yang membuat pikiran gak tenang atau khawatir coba tips dari aku yaa… ini sih nge-efek buat aku, mudah-mudahan itu juga berguna buat kalian yaaa.. J
Nah sekarang tepat pukul 09.33 p.m yang menandakan aku harus istirahat. Hehe cepet banget yaa. Maklum besok masih banyak mata kuliah yang menungguku. Hehe
Adios fellaz!!

Jumat, 07 Oktober 2011

Penyesalan yang tak berguna

Yang namanya matematika, jangan pernah Tanya ke aku… kenapa? Karena aku paling tidak bisa pelajaran yang satu itu. Yahhhh, kalo mau flash back ke jaman dulu aku sekolah SD, SMP, dan SMA gak ada yang beres lahh… (pengecualian kelas 1 sampe 4 SD). Apa lagi waktu SMA, sangat tidak ada yang kuperhatikan saat pelajaran yang menyangkut perhitungan, padahal kalo mau dilihat aku berada di jurusan IPA, yahh tapi apa mau dikata, nasi memang sengaja dibuat menjadi bubur….
Kimia, Fisika, Matematika…. Pelajaran tu aku bisa lewati karena menyontek saat ada ujian, dan hanya tidur, makan dikantin, ngelamun kalo guru lagi menjelaskan dan tentu saja aku punya partner yang seperti demikian. Sepanjang kelas berlangsung, mata bisa terbuka dan senang adalah saat guru tidak masuk dan kelas selesai a.k.a. pulangggg

Kenakalan seperti itu aku anggap maklum karena anak muda tanpa pelanggaran itu tidak sah, atau bisa disebut ‘gak afdol’. Yaah, saat itu aku ngerasa senang dan seru melakukannya. Tapi kalian tahu, akibatnya kualami saat ini, ketika masuk dibangku kuliah dan saat yang ku inginkan hanya untuk mengoprasikan computer saja tanpa ada angka dan logika, tapi ternyata mengambil minor computer itu tidak bisa dipungkiri harus bertemu ‘mereka’. *sedihnyaa*
Benar. Aku memilih minor yang salah, tapi bukan itu yang kumaksud. Aku senang bisa mempelajari matakuliah seperti itu *bohong untuk menghibur diri* tapi sayangnya ketika semangat itu hilang malah yang ada aku nyeselll…. Yang kubutuhkan adalah tutor pribadi yang sabar mengajariku, supaya GPA ku semester ini gak buruk hanya gara-gara minorku.
Pelajaran yang selama SMA ini kuabaikan mereka datang masuk kembali kekehidupanku,. Mereka memintanya masuk kedalam otakku yang sudah sempit dan berkarat ini. Hanya satuhal yang bisa kusadari saat ini yaitu penyesalan, kenapa aku gak memperhatikan guru SMA ku yang sangat pintar itu begitu baik dan sabarnya beliau saat itu, guru sudah lumayan tua tapi tidak suka marah walaupun dia tahu muridnya menganggap remeh dia, dan beliau sekarang sudah tiada. Yahh memang hanya kenangan dan penyesalan yang tertinggal.

*setelah nagis sambil hujan-hujan dan garuk-garuk pantat, akhirnya tertidur* Nah saat ini setelah kusaadari semuanya, semester ini aku akan berusaha dengan kemampuan otak yang ada untuk berhasil di matakuliah minor ini. GOD help meh plissss……

Disiang yang panas ini, aku merasa dipanggang dikamar, tapi anehnya aku merasa ngantuk. Okay, let’s take a nap for while.

Adios!!!!

Kamis, 29 September 2011

Keputusan=angkat 10 karung beras

Mau ambil keputusan aja berasa mau angkat 10 karung beras a.k.a. susah dan berat bangett... gak gampanglahh... apa lagi kalo itu sangat menyangkut kehidupan, perasaan, emmm apalagi yaa.... pokoknya sesuatu yang berpengatuh dihidup kita.
Bukan masalah kalo gak bikin kita sendiri jadi pusing 7 keliling.. iyaaa. masalah yang sensitif itu gak jauh dari masalah perasaan, lawan jenis alias relationship with someone. Nahh, pilihan yang kamu pilih ini menyangkut kebaikan hidup dan perasaan kamu. Kalo kamu pertahanin hubungan itu, kamu gak akan jauh dari yang namanya makan hati, atau ada akibat yang udah nunggu kamu dari jauh; yaaa "masa depan" yang gak akan muluss, dan itu sudah tentu jelas dengan adanya perbedaan yang rumit untuk diatasi. Tapi disamping itu perasaan yang dibiarkan sakit sendiri karena berusaha menekan perasaan sayang itu untuk dimusnahkan, gak gampang. Yaaaa, tapi pasti bisa namun yang menjadi masalah adalah proses...

Sekarang aku tepat berada diposisi itu, proses.....
Rasanyaaaaa.... tersiksaaa. Sebenarnya posisiku gampang yaa kalo dilihat dari jarak, karena jaraknya jauh... tapi entahlah. Harus ada yang menggantikan tempatnyaaaaa. Yaaa memang itu salah satu cara, jalan, solusi, good way... yeaahhh. Coba dan terus dicoba.

Nah readers, itulah keputusan. Kalo kalian pernah mengalami itu juga sekarang aku mw tanya apa bisa diatasi dan selesai sampai saat ini?? :))

okayyyy aDiosss

Sabtu, 24 September 2011

back to normal, but...

Semua kembali normal.... saat yang di tunggu telah datang. hehe, senyum itu kembali tergores diwajah ini. Halah.... udah kayak putis aja. Setidaknya kalian juga pasti pernah ngerasain senangnya hubungan pertemanan kembali akrab, gak ada sesuatu yang mengganjal lagi, disaat itulah rasa syukur kalo teman itu membuat hari-harimu indah, jangan pernah menyia-nyaikan mereka. Apapun yang membuat dirimu sendih, tapi jika bersama mereka pasti akan terasa lebih ringan, bayangkan saja mereka itu yang selalu bersama ditiap hari-harimu.
Dan di pagi hari minggu yang sangat malas ini, aku hanya bisa duduk didepan laptop, walaupun ada kegiatan positf yang tadi kulakukan yaitu ngerjain tugas, hehehe.

nah... judul diatas aku tambahkan "but..."
Yahhh pasti dan memang hidup ini kalo gak ada masalh gak seru kali yaaa, masalah itu datang lagi tapi kali ini genrenya nyangkutin tentang hati.... blahhhh. mau gimana lagi, ternyata masalalu itu gak mau ditinggalin. sudahlah aku sepertinya gak mau membahas itu sekarang, yang pasti hari-hari ku sekarang lebih enjoy, karena bisa tertawa lagi bersama teman-teman. :))

have a nice dae all......
adiosss

Jumat, 23 September 2011

Posisi serba salah….

Sekarang disitulah aku berada, gak tau mau kayak gimana baiknya. Disisi lain aku harus jadi temen yang baik, tapi disisi lain juga aku gak bisa ngebiarin suasana yang tambah kacau dan canggung seperti ini dikamar ku. Masalah dengan orang lain itu sangat membingungkan, kalo gak diselesaiin dengan berbicara baik-baik pasti susah kelarnya. Tapi pihak lainnya gak bisa atau mungkin ada unsure gengsi yang ada, jadinya gak mau bicara langsung.
Yahhh itulah masalah kalo bersangkutan dengan orang lain. Beda lagi kalo masalah sendiri, mau diem juga masih bisa diselesaiin sendiri, karena memang Cuma kita sendirikan yang tau masalah dan jalan keluar yang diinginkan.
Sekarang gini, siapa sih yang pengen hidup dengan ke-canggungan komunikasi ataupun perasaan, “hidup jadi gak tenang” tau gak! Apa lagi masih banyak waktu untuk bener-bener bisa pergi dari masalah itu, karena ini juga terpaut masalah aturan. Lhaaa… jadi makin geje, bingung juga aku. Ini baru sehari berkaitan dengan masalah kemarin tapi kayak udah lama banget, otak ku udah gak mampu nampung pikiran-pikiran yang sebenernya gak penting buat dipikirin. aaaahhhhhhFuckhh…

Ekspresi wajahku dari bangun pagi udah datar, gak mood pengen ngapa-ngapain, bosen dengan tempat dimana aku berada sekarang. Pengen banget ngulang waktu, kenapa aku harus berkuliah ditempat sekarang, kenapa aku harus bertemu dengan semua orang- orang yang kutemui ketika aku tinggalin Makassar… dan banyak tempat dan hal yang kurindukan disaat seperti ini. Huffaaahhh

Jadi selama aku berada diposisi serba salah sekarang ini apa yang harus aku lakukan?? Aku udah bener-bener gak betahh….

God!! Please help me Nowwww. 

Kamis, 22 September 2011

Silent is the good way for me now, I think…


Hidup bersama dengan orang-orang yang bukan keluarga kita, berbeda sifat, dari latar belakang yang berbeda, punya pola pikir yang beda pula… yaaaa kurang lebih itulah keadaan anak yang hidupnya diasrama.
Tak banyak pilihan untuk aku sendiri, makanya aku tetep bertahan diasrama ini. Umurnya masih sangat muda sih, maksudnya belum terlalu lama diasrama dan memang baru kali ini aku hidup diasrama baru kurang lebih satu semester dan ini adalah semester ke-2 ku diasrama.

Kalau mau dibilang kangen dengan hometown, waaa sangat kangen. Apa lagi kalo kamu lagi ada masalah dilingkungan asrama mu,  gak itu juga sih walau gak lagi ada masalah kalo emang lagi datang mood kangennya pasti akan merasa seperti itu. Nahhh sekarang karna saking bingung dengan keadaan ini.. yaaa aku juga gak tau kenapa aku jadi seorang pemikir sekarang. Sepertinya ini sangat mengganggu ku…… shit!!!
Maka dari itu sekarang aku Cuma mau milih untuk diam untuk selama yang ku bisa.. dan memang,, aku Cuma gak mau ada ataupun punya masalah.

Karena lagi gak mood ngomong, bukan berarti gak mood buat nge-bloging kannn… nahh mungkin sedikit melenceng dari judul diatas, gak papalahh yaa.

Sekarang aku lagi kangen banget Makassar, kota yang memang bukan tempat kelahiranku tapi aku malah lebih ngerasa nyaman disana dari pada aku ada di tempat kelahiranku ataupun dimanapun, apalagi saat seperti ini. Kalo disana banyak banget tempat favoritku yang ku datangi kalo lagi butuh sendiri dan ketenangan, dan sekarang sialnya gak ada tempat seperti disana diManado ini. Huhhh….. -_-
Gak ada kebebasan, bosan dikurung, dikekang, kayak orang dipenjara, belum lagi kalo lagi punya masalah kayak gini yang pengennya menggilaa! Hufffhaaa!!
Trus jalan yang masih bisa menampung segala emosi dan luapan perasaan kali ini Cuma nge-blog, yaa mungkin memang jadi terlalu umum dan udah gak privacy lagi, tapi yahh biarlah dari pada aku stress sendiri dan gak bisa tenang dan dan dan dan dan dan dannnnnnnn masih banyak lagi. Aaarrgghhhhhhh……. Rasanya pengen teriak sekencang-kencangnyaaaaaaaaaaa, *ternyata belum plong apa yang ada dipikiran saat ini* T_T

(karena sudah bingung, mending baring dikasur, tutup mata sambil dengerin all song of Avenged Sevenfold-Nightmare Album)

Adios!!!

Rabu, 21 September 2011

this Life

Apa yang dialami semua orang tidak ada yang sama, suatu hal yang datang dalam kehidupan kita, peristiwa yang terjadi dan yang kita lakukan. Tapi pada dasarnya, kita semua sama-sama berjuang. Apapun itu, seperti cita-citamu, kehidupan keluargamu, kisah cintamu, pergaulan, yang semuanya seakan terasa sangat berat terasa saat kamu tidak memiliki semangat. Bahkan masalah dalam hidup mu yang tiba-tiba datang menimpa, kamu akan ngerasa ‘enough, I’m so tired’ keputusasaan datang dan bisa menghentikan perjuanganmu.
Ketika kamu lihat kehidupan orang yang lain yang sepertinya sempurna, dan mungkin masalah yang mereka punya tidak seberat yang kita alami, pasti muncul pikiran ‘Gods isn’t fair’. Dan saat kamupun berpikiran seperti itu maka kamu akan tidak perduli lagi dengan tujuan hidupmu yang banyak, yang kamu pikirkan kamu menjalani hidup ini begitu saja atau dibilang pasrah saja, seperti ingin berkata ‘I don’t care’.
This morning I get text from my mom, the text is about our family life. You know what I mean, if you getting old, your mind just about your life like is short. I read the text just I wake up this morning and I feel so not comfort, I don’t know what would I do.
Dan sekarang aku ngerasa gak pengen ngelakuin apa-apa, pengennya cuma diem dan dengerin musik tujuannya supaya aku bisa tenang. Hari ini aku ngerasa sendiri kalo aku beda hanya gara-gara sms itu, sebenarnya aku gak nyalahin mom yang sms kayak gitu tapi kenapa aku jadi gak tenang gini hadapi masalah hidupku sendiri.
Pagi ini dikamar asrama, bareng teman-teman kamar tapi aku cuman didepan laptop dan ngetik, bahkan pagi ini aku gak sempet makan pagi ke dining karena sepertinya aku gak bisa pikir baik-baik rencana hari ini. Hal ini gak baru sekali aja aku alami, sebelumnya mom juga udah pernah bilang kayak gitu sebelumnya tapi gak pernah ngerasa kayak gini, yahh aku gak tau dan aku gak mau tau!! *seperti yang aku bilang tadi, kata-kata itu pasti terlontar*

Well, gak tau apa selanjutnya hari ini atau besok. Tapi sekarang aku hanya mau diam.
For now, I think silent is a good way for me.

Jumat, 12 Agustus 2011

My Holiday


Setelah belajar terus selama satu semester, akhirnya tiba saatnya dimana ada kata SANTAI di holiday ku..
Fiuhhh,,, sangat melegakan menulisnya.
Dari sebulan yang lalu aku sudah libur dan saat di umumkan untuk libur aku sudah ngebet banget untuk pulang ke Makassar.

Tiba di bandara, aku sangat senang. Gak nyangka gitu … melihat pemandangan kota dimalam hari (karena saat itu aku tiba pada jam 7 malam) sangat melegakan hati dan senang yang tak terbendung.
Beberapa hari diMakassar aku bersantai dulu, sepertinya membalas dendam karena sama sekali aku tidak bisa santai diUniversitas yang aku tempati untuk belajar. Lalu setelah itu aku menyempatkan waktu ku untuk menonton semua film yang ada di laptop yang memang belum sempat aku tonton. Hahah gila langsung muncul deh yang namanya INSOMNIA menggila lah aku malam hari dengan semua film2 yang kutonton, seperti;  Fantastic4, RED, Tekken, The ‘A’ team, Yes Man, RRRRRRR, Beverly hils cihuahua, Mr. perfect, P.S. I love You, Remember Me, Ice age3, the lion king 1 ½. Belummmm itu belum semua masih ada lagi  ditambah waktu aku tinggal dirumah temen aku, yaitu film seperti ini; I am number4, Knight and Day, LXD, The big bang, The karate kids, The spy next door dan film korea juga seperti; beautiful 400 pounds, marry me mary, dan love agency.
Gila dengan film sebanyak itu di hari libur yang sekarang masih ada beberapa film lagi yang akan kuselesaikan.
Gak itu aja, hari liburku ini aku juga membaca komik dan novel. Komik Conan seri TV dari 2-18, novel tenlit 14 novel, dan komik M&c serial cantik ada 4 komik, dan sekarang lagi mau selesaikan membaca novel chicklit alias novel terjemahan. Hmm seru… dengan itu sangat membuka semangatku untuk menulis sebuah novel dari kehidupanku sendiri, sampai sekarang aku baru menulis 13 lembar. Hmmm ternyata gak semudah yang kubayangkan seperti kalo lagi nulis blog kayak gini.

Selain itu ada beberapa kegilaan yang aku lakukan bersama temenku namanya Ime, kita bikin video narsis gitu lipsync lahh,trus rencananya mau diupload ke YouTube. Tapi gak tau sampe sekarang gak bisa diupload karena sizenya terlalu gede, hahaha.

Acara jalan-jalan keliling kota Makassar naik sepeda juga dijabanin, dari yang mulai subuh, siang ato malem juga dijalanin. Seru banget loh bagi siapa yang belum pernah nyoba! Kudu di coba!
Awalnya lelah dan menghasilkan badan yang rasanya retak semua, mungkin karena belum terbiasa aja. Tapi pas udah dua ato tiga kali langsung ‘menter’ orang jawa bilang… udah biasa bangett…
Terus jalan-jalan ke Museun Rotterdam, ke tempat favorite waktu SMA. Kalo lagi suntuk butuh tempat santai dan smokasss ya kesono.  Dan jalan ke Trans Studio Makassar, foto-fotoan ampee mabukkk mata burem ngeliat blitz kamera, dan pipi keram karena senyum dan mesam mesem kayak orang yang lagi gak waras, hahaha gak ding…

Setelah itu acara kuliner makanan Makassar yang gak ada dijual di Manado sono!!! Jadi udah dijabanin semuanyaaa, dan akibatnya… ada akibatnya readers!!! Berat badan ku naik!!! Satu kilogram tapi kaayakk 10 kg!! habis aku memang tambah bullet dari sebelumnyaaa L hikss tapi tetep aja seneng!!!
Sekarang tinggal hitungan hari aku ada di Makassar, karena aku harus pulang tanggal 19 July itu berarti ada  sekitar 10 hari lagi. Haduuu, yakin itu sangat cepat buatku!!! OMG!!!
Tapi aku tidak akan melupakan liburanku kali ini


Okeh, sampe disini dulu ya, karena aku mau melanjutkan bacaan novelku yang sangat membuatku penasaran. Hohohoh bye..

NB: sorry nge-post-nya telat karena ada satu dan lain hal. Hehe THANKS!

Selasa, 02 Agustus 2011

They are the best!!

Setelah menceritakan tentang diriku sendiri, aku ingin menceritakan teman2ku yang dulu pernah disekitarku, gak pernah sepilah kalo ada mereka…


Pertama dia adalah sahabatku dari SMA, Imelda Paramitha S namanya (sebenernya dia paling gak suka kalo aku tulisin nama lengkapnya yang ada Paramitha-nya gak tau knp padahal baguskan kayak artis jadul itu, hehe sorry yaa Me..)panggilannya Ime. Sekarang dia kuliah di STIEM Bongaya Makassar. Dia best friendku banget, kocak, gokil dan perhatian. Dari kegiatan yang nakal sampe yang kegreja bareng selalu gak pernah membosankan, ada aja sesuatu hal yang kita buat untuk isi waktu luang. Jalan2 subuh, sepedaan bareng, karaokean dirumahnya yang punya kaset jadul aja, bikin video kreatif a.k.a. narsis kayak SinJo, foto2an dimana aja, gangguin orang dan masih banyak hal gila laennya yang selalu aku habisin ama dia.
Dia aktif di choir gerejanya, kreatif dan punya jiwa seni juga… sering traktir aku juga hihi thanks yoo! Aku juga udah anggap keluarga dia keluargaku juga, karena orangtua dia juga baik banget…
Dan orang yang setia juga ama pasangannya, walaupun jarang banget aku lihat dia pacaran tapi aku tau, kalo punya pasangan dia setia banget. Aku merasa kehilangan dia banget waktu aku pindah ke Manado 2 tahun lalu sampe saat ini, karena aku kuliah. Aku gak pernah akan lupain dia… J


Nah yang satu ini namanya Shela Benzelina H dipanggil Shela, temen dari SMA juga sama ama Ime dia kuliah di STIEM Bongaya Makassar. Dia juga temenku yang baik banget, gokil2an bareng ama Ime waktu SMA dulu jadi kita bertiga itu selalu aja bersama, foto2an, hangout, becandaan, dan banyak hal lagi.
Shela orangnya rada centil, beda bgt ama Ime yang jarang pacaran. Tapi kalo yang satu ini udah putus dengan pacar yang satu, eh tau2nya gak lama kemudian udah jadian lagi. Dia emang friendly ama siapa aja, temen2 cowok banyak temen ceweknya juga banyak, jadi sebenernya gak susah kalo mau punya kenalan cowok bilang aja ama dia pasti dia punya stocknya. (Ahaha sorry Shel gak ada maksud apa2…)
Tapi dia ini perhatian juga ama temennya, orangnya gokil. I miss u Shela…


Yang ini namanya Cecilia Luhulima, nama pendeknya Cecil, sekarang dia kerja di travel. Dia ini orangnya tinggi saking tinggi dan kurusnya dia jadi biasa di gangguin ama temen sekelas, dia sempet minder dan pengen pendekan dikit dan berisi tapi aku bilang kalo tinggi itu bagus malah kalo bisa aku setinggi dia aja gitu… Kadang2 rada lebay tapi dia baik banget, temen curhat ku karena orangnya gak pernah bocor, malah selalu ngasi advice yang bikin hatiku jadi tenang kalo misalnya aku lagi bermasalah banget. Dia alim banget gak pernah nyoba yang macem2 dan emang gak mau.
Miss you Cecy…


Yonatan Alexander biasa dipanggil Natan, kuliah di STIEM Bongaya Makassar. Sepintas ngelihat dia ini anaknya pasti suka nge-gombal.. hihi peace! Dia temenku dari SD trus ketemu dia pas SMA lagi, dulu waktu SD dia sempet suka ama aku cinta monyet gitu deh, nembak aku ampe 3 kalli mungkin tapi gak pernah aku respon, hahaha sorry tapi dia tetep aja deket2. Eh pas ketemu SMA dia udah dewasa tapi tetep aja dia orang yang konyol, temen2nya juga sempet banyak yang bencong yang pernah aku berpikir negative jangan2 dia juga, hihihi.
Tapi dia orangnya baik, suka bantu temen yang lagi butuh pertolongan. Satu yang pernah ku inget, kalo dia bilang dia mirip ama Randy Pangalila hahahaha dari hutan?? Tapi tetep aja keukeuh ngomong gitu, bilangnya lagi mirip Choki Sitohang wakakaakkak gila aja dia, kata orang lain gitu jadi banggan banget ceritainnya. Huahahah ngakak banget ada temen yang PeDenya minta ampun kayak gitu.
Wahhh sekarang udah gak bisa ketemu lagi dehh.. hihihi


Cowok yang satu ini kalo dilihat dari foto gini aja kayaknya imut gitu tapi… anak ini usilnya minta ampun. Reza Alamsyah M namanya biasa dipanggil Echa, kuliah di STIMIK Kharisma Makassar. Orangnya baih sih pada dasarnya tapi aku itu selalu jadi korbannya juga, tapi keusilannya dia itu yang bikin rame suasana tiap ngumpul bareng, kegilaannya yang bikin lucu.
Orangnya kreatif, pintar design dan sekarang lagi usaha bengkel sepeda fixie… punya banyak teman juga, dan setia ama pasangannya karena akhir ini aku balik ke Makassar dia masih ama pacarnya di SMA waktu kelas 3 kali sampe sekarang.


Cowok bertubuh besar dan mirip kayak bapak2 ini namanya Reinhard dia juga teman SMA, kuliah di STIEM Bongaya. Pinter banget bersosialisasi, hobby banget ber-organisasi pokoknya orangnya itu ramah, gak seperti kelihatannya yang rada serem yahh. Hhihi dia juga gokil kalo lagi ngelucu bareng Echa itu duet mautnya. Pokoknya kalo ada mereka gak bakal sepi adanya ketawa dan suasana yang menyenangkan.

skg lebih gondrong n kribo,
gak ada foto terbarunya. hihi

Kribo hitam manis ini namanya Charles Willem P biasa di panggil Chaly, aku suka banget cubit pipinya, gak tau kenapa…dia kurus jadi pipinya pun sebenarnya kempong aja tapi jadi bertekstur karet, nge-gemesin banget bagi aku sendiri. Dia kuliah di Universitas Hasanudin Makassar, dia juga lucu kadang2 terus baik dan easy going….
Suka nyanyi2 gak jelas, dulu watu SMA suka naik Vespanya ke sekolah, gayanya yang cuek itu pas banget emang dengan karakternya…






Hmmm itu semua beberapa temenku waktu di SMA dan masih banyak lagi tapi segini dulu, mereka semua sangat berkesan buat aku… jadi apapun yang kutulis itu adalh pendapatku, kalo ada yang bacapun sorry banget kalo ada yang sedikit ter-ekspose, tapi gak bermaksud apa2….
Sekarang aku udah gak di Makassar dan jarang banget pulang, aku pasti sangat merindukan kalian semua. Aku tidak suka melupakan teman2 lama ku karena bagi ku mereka orang2 yang pernah mengisi hidupku menjadi sangat ceria. Thanks all….

More about myself…

Makassar, adalah tempat dimana aku tumbuh besar sampai sebesar ini. Sebenarnya tidak pernah kubayangkan sebelumnya kenapa aku bisa berada disana, karena sebenarnya aku bukan asli orang Makassar. Jawa Timur, Malang tepatnya dimana aku lahir sampai aku kelas 3SD aku pindah diMakassar karena mengikuti orangtuaku yang setelah mereka bercerai. Tumbuh dikeluarga yang broken home tidak seburuk yang biasa aku lihat difilm2, buktinya aku baik2 saja, tidak sebaik yang diluarnya…terkadang banyak tekanan dari mana saja yang dirasakan anak2 broken home yang membuat mereka kadang2 melakukan hal bodoh jika mereka tidak mencoba untuk berpikir lebih jernih lagi. Belum lagi mereka yang hidupnya tidak terlalu mewah alias strata menengah ke bawah, kalo yang masih memiliki banyak tunjangan sana sini dari keluarga lainnya sih setidaknya pikiran mereka tidak lebih kacau dibandingkan oleh mereka yang sangat sekarat istilahnya.
Di samping itu aku suka dengan hal2 yang berhubungan dengan seni seperti music, film, karya tulis, design, photografi. Karena bagiku itu tidak membosankan dan memiliki banyak arti, membuat kita belajar dari seni itu sendiri.
Musik adalah cerminan dari orang yang membuatnya maupun yang senang mendengarkannya… musik itu bagian dari jiwa karena dengan itu juga manusia bisa termotivasi apakah itu sesuatu yang baik dan buruk, tergantung dari pemikiran orang.
Hobby yang sedang aku tekuni sendiri adalah menulis, yahh apapun itu seperti cerpen, blog yang seperti ini, artikel, bahkan sampai sekarang aku belum menyelesaikan novel yang lagi aku buat. Tapi walaupun gitu aku tetep mencari semangat dan inspirasi dari banyak penulis, karena pengalaman dan prestasi mereka yang membuat aku termotivasi dan terus ingin menyelesaikan novelku. (doain yeee ^^)
Keinginan masuk fakultas sastra gagal karena di Universitas Klabat gak ada jurusan itu, tapi karena yang ada hanya pendidikan bhs. Inggris jadi itu yang aku ambil, jadi guru tidak buruk tapi disamping itu aku senang dengan bahasa dunia itu… dari ketertarikan itu aku jadi mengambil jurusan pendidikan bhs Inggris.
Memiliki temen2 yang kocak dan gokil kadang2 juga nakal, itu membuat hari2ku tidak membosankan jika bersama mereka, selalu ada hal yang menarik untuk di perbincangkan atau yang dilakukan dari yang kreatif seperti bernyanyi, bikin video kreatif, bahan pembicaraan yang berbobot soal politik atopun yang gak mutu kayak “kenapa sih Samuel Zylgwyn pacaran ama Gracia Indri, aku kan gak setuju… bagusnya ama aku aja” ato “kenapa Indonesia gak bersalju, kan pengen maen salju biar gak jauh2 ke luar negri gitu..”. Ngerjain orang, nyari musuh waktu SMA, dan ngomongin orang seharian juga pernah… itu dulu sih, sekarang  udah enggak ehhehe.

Gak ada yang lebih istimewa lagi sih tentang aku, hanya saja aku orangnya gak peduli dengan apa kata orang mengenai gaya ato yang biasa dikenal style, aku memang memakai apa yang aku anggap nyaman dibadanku dan yang aku anggap itu aku banget… jadi kalo ada orang yang gak suka, mending jangan liat aku dari pada dia ngebacot dan bikin bad mood aku. Karena menurutku ini adalah hidup yang harus benar2 dinikmati, jangan ada paksaan apalagi tekanan dan terasa ditindas…ya aku paling benci itu.
Gak terlalu banyak yang aku bisa deskripsikan tentang diriku sih, tapi aku tahu temen2ku ato siapa saja yang kenal aku dan kalian pun yang bisa nilai aku seperti apa…
Simpelnya aku suka bergaul dengan siapapun walau kadang aku rada cuek, tapi apapun penilain orang lain yang belum tau banyak tentang aku, aku gak perduli karena mereka cuman nge-judge aja tanpa tau siapa, karena bagiku aku senang melakukan apa aja yang aku suka.
Satu kata yang udah gak asing lagi “Be yourself”


Rabu, 22 Juni 2011

Semua orang itu unik!!

Sudah hampir selesai satu semester kuliahh,, kesannya sih menyenangkan. Banyak temen2 yang baru, hal2 yang baru dan masalah2 baru juga tentunya. Kegiatannya cukup menyibukkan, gimana bagi waktu yang baik supaya gak ngebuang waktu. Tapi kalo lagi santai, santai bgt! Kayak sekarang ini, padahal kini adalah minggu2 final test, bahkan besok aku ada ujian, tapi dasarnya emang akunya juga suka santai jadi dijadiin santai ajah.. hahaha
Oh iya readers, malem ini aku cuma pengen share tentang sedikit pengalaman ku saat tinggal diasrama.
Diasrama banyak orang yang memiliki karakter yang berbeda, dari yang manja sampai yang tegar dan kuat. Tapi aku punya beberapa temen yang memiliki karakter yang cukup unik menurut ku, seperti;
1. cewek ini tomboy, suka olahraga, banyak temen cowok, dan gak suka nge-gosip. Tapi, readers tau?? cewek ini ternyata walaupun kelihatan tegar ada beberapa hal yang memang dia cewek bgt; dia penakut, dia bisa terharu juga dengan masalah yang muncul. dan satu lagi dia juga malu2 kalo masalah percintaan, gak seperti saat mengahadapai hal yang lain yang masih bisa bias ajah, tapi kalo yang namanya percintaan lawan jenis anak ini emang feminin abiss..
2. cewek yang satu ini anaknya modis, gaul, banyak temen, dan selalu tersenyum, pada dasarnya sih dia memang feminin tapi dia juga suka lagu hardcore dan semacamnya. Tapi readers tau?? cewek ini sangat penakut ama setan, atau semacammnyalahh, bukan takut biasa tapi bangett!  Tapi selama aku bersama dia asik2 sja , karena dia emang easy going gitu. 
3. ada beberapa yang emang alim bgt, dikit aja ngobrol tentang yang agak melenceng pasti udah berubah mimik wajahnya, padahal kan kalo dipikir kita2 ini udah pada gede, yang gak kyk anak kecil gitu. Jadi, cewek tipe in diasrama ku ini banyak lohh.. hahah jadi rada kayak surga gitu. hhhhaaah..

Emang sih masih banyak lagi yang unik2 di asrama, bukan hanya diasrama sih,,, tp yang masih aku jangkau yang itu. Kadang2 aku mikir, memang semua orang berbeda itu punya tujuan masing2, gak harus semuanya sama kalo seperti itu pasti ga ada lagi yang namanya unik atau suasana ramai karena ke-unikkan itu.
semua ada hikmahnya, so guys....kalo kamu punya temen yang unik atau berbeda dengan kamu bukan berarti itu menyebalkan, tapi itu malah bikin kamu bisa belajar sesuatu yang baik untuk kamu. dan itu pasti ada guyss!!


So, udah kelar post yang satu ini, karena sejujurnya aku udah gak tau lagi mau ketik apalagi, hahaha. 
see u at the next post.. ;))


Minggu, 05 Juni 2011

Realize

Kenyataan yang dialami banyak orang tentu ajah ada yang buat seneng dan ada juga yang buat gak menyenangkan. Tapi gak semua juga harus disesali, kalo aja ada hal yang gak menyenangkan terjadi dan memang harus jadi kenyataan orang itu, tapi taukan? Kalo apa yang terjadi itu kadang-kadang juga karena kesalahan kita sendiri… kalo saja banyak yang bisa sadar untuk berpikir seperti itu, pasti banyak orag yang lagi galau gak mikir negative sampai-sampai bisa ngecelakain diri sendiri atau orang lain. Kerugian yang muncul membuat mereka semakin putus asa.. padahal semuanya itu karena gak bisa nerima kenyataan yang sering kali itu terjadi karena diri sendiri.
Aku gak pernah juga berpikir sejauh ini sebelumnya, sebelum aku bisa punya kesempatan sendiri seperti ini, kadang kalo aku sendiri ada hal yang bodoh yang gak berguna yang biasa aku lakukan, tapi kali ini entahh ada pikiran yang lain yang membuat aku bisa lebih baik lagi, maksudnya berpikir lebih baik lagi. Kadang aku juga selalu berpikir negative, tapi kali ini aku bisa lebih optimis.
Guys… gampang lagi caranya ngatasi itu semua, buat kamu yang lagi galau atau kesepian. Coba deh saat kamu sendirian berusaha mengambil kesempatan untuk berpikir sejenak… pikir hal apa yang kamu bisa lakukan sampai bisa menghsillkan keuntungan, bukan malah memperdalam kesepian kamu.
Kedua, ketika udah dapetin hal yang akan dilakukan dan menguntungkan, coba untuk berimajinasi, maksudku berkreatif lagi jangan berhenti sebelum mendapatkan hasil yang memuaskan, coba itu semaksimal mungkin sampai kamu ternyata gak sadar kalo kamu gak ngerasa sendirian.
Setelah itu coba kamu bagikan hasil kreatif kamu itu ama temen-temen kamu dan minta pendapat mereka.

Gak semua kenyataan itu pahit guys, dari kenyataan yang kamu sadari itu bisa mempengaruhi sikap kamu selanjutnya, jadi inget kalo kenyataan apapun itu bisa memunculkan hikmah tersendiri buat kamu.
So, nikmati aja kenyataan hidup mu dan tetap tersenyum.

Enjoy it guys!!

See u *snap snap*

Rabu, 06 April 2011

TRUST ME

Heyaaa readers! Sudah lumayan lama gak nge-post blog lagi. Nah sekarang aku lagi punya sesuatu yang ingin aku bagikan buat para pembaca, yaitu tentang kekesalan ku saat ini, kenapa???? Ada yang bisa menebak? Lets try to guess it!
Hoho not important. Ok sekarang aku lagi kesel karena Wifi kampus ku ini lagi bad!! Nyebilin dari tadi pagi gak bisa connect, padahal kan mahasiswa sudah membayar termasuk aku ini,, tapi fasilitas ini tidak terlalu bagus untuk dinikmati sayaaa sebagai mahasiswa yang harus nya memiliki HAM –Hak Asasi Mahasiswa- *bener gak sih??* hhoo
Okay, aku ada sedikit cerita yang mungkin bisa membantu kalian yang lagi bosan melakukan suatu hal..

Hmm baiklah, ceritanya ini terjadi saat aku masih berada di Makassar kota dimana aku dibesarkan dan tercinta, hmmm I miss that city! :) nahh hari Sabtu malam aku dan my bestie sedang ngobrol tentang keadaan body yang bisa dibilang terbentuk dari lemakk yeaaa, taukan biasa dan maklum wanita yang sedang beranjak puber saat itu yahhh masih SMA.
“ weiii berat badan ku naik nihhh, stress jadinya “ kata Ime
“ hahh apa lagi aku nihh otot ku semua udah ketutupan lemak, haha “
“ nah gimana kalo besok pagi kita jogging? Mau? “ usul Ime
“ hmm gimana yahhh males banget nih, tapi boleh juga sih, besok pagi aku telpon yahh “
“ oke, siap-siap sebelum jam 5 yah “ kate Ime semangat
“ iyaa “
Pada keesokan harinya tepat pada pukul 04.49 alarmku bernyanyi nyanyi dengan melantunkan lagunya Panic At The Disco otomatis aku tersentak bangun dari tempat favorit ku(kasur).
“ hoaaammmm ayo semangt Lyaa, mau kuruss??? “ sambil menyemangati diri sendiri
Tujuan pertama ke kamar mandi, rencananya sih mau mandi ajah biar gak ngantuk tapi ternyata itu hanya halusina kebodohan, siapa yang mau mandi malam, upss subuhh yang masih gelap mirip malam hari. Hmmmm.
Setelah mencuci muka menyegarkan gigi, segera aku menekan tombol handphone dan tersambung dengan Ime disebrang sana,
“ haloo” jawab Ime dengan senagat di subuh hari
“ aku meluncu kesana yahh sekarang? “ *meluncur??? Hoho maunya sih naik perosotan biar cepet nyampe tapi ternyata aku harus jalan kaki sendiri menuju rumah Ime dengan masih gelap di luar sana.
#knock knock knock…….
#ngeeeeekkkkkk
“ heii masuk, mau minum susu dulu?? “ sambutan Ime yang sangat hangat ketika aku sangat merasa kedinginan setelah dari luar sana yang mencekammmmmm.
“ bolehh, thanks yahh” dengan senyum terharu
“ okay kita mulai nanti dengan jalan cepat dulu lalu berlari yahh “ kata Ime sambil strechting
Gila semangat banget sih dia, andaikan aku juga bisa semangat, tapi ternyata aku bisa setelah melihat banyak juga orang-orang yang ingin sehat seperti kami sedang jogging subuh. *ingin sehat atau membakar sebagian isi yang berlemak dalam tubuh*
Setelah kurang lebih setengah perjalanan menuju pantai Losari tempat perhentian terakhir kita, langit kelihatan cerah di sebelah timur jalur dari mana kami datang lalu di sebelah barat langit tampak pucat tapi hanya sedikit dan pikiranku pasti tidak akan hujan.
“ Lya kayaknya mau hujan dehh, cepetan yuk biar cepet nyampe pantai, atau kita pulang saja? “ kata Ime sambil ngeliatin langit
“ lho kok pulang, lanjut ajahh lahh, lagi pula gk akan hujan, tuh mendungnya tinggal dikit “
“ ini udah mau hujan Lya nanti kita kehujanan lagi, cepetan lah kalo gitu kita larinya “
trust me!!!!! Gak akan hujan, santai dikit lah udah mau nyampe kok, kita nyampe baru hujan ”
“ Lya ayo udah mau hujan “ kata Ime makin panik
“ trust me!! “
Satu menit setelah aku mengeluarkan mantra _trust me_ tiba-tiba ada setetes air jatuh dari atas mengenai wajah ku, lalu dua tetes, tiga, empat….tidak terhitung lagi banyaknya!!!! Dan ini artinya hujan….(jederrrr)
“ hujan Lyaaaa, ayocepatan lariiii” kata Ime sambil berpacu cepat
“ ahhhhh hujannn!!” sambil lari
“ ahh itu yang di bilang trust me trust me!!? “ Ime mengomel sambil ketawa
“ hahhhaha sorry biasanya ramalan ku gak gagal, trust me! “
Akhrinya kami berdua olah raga hujan-hujanan dan selama hujan itu kami pun terus lari sampai tiba di pantai Losari.

Sudah reda hujannya dan kami pun berjalan menuju penjual air mineral. Duduk dan santai menikmati udara pagi hari di tepi pantai.
“ nah itu Lya, aku gak mau lagi percaya ama si ‘trust me’ lagi “ kata Ime sambil nyengir nyengir
“ hehe iaya dehg gak lagi pake kata trust me tapi believe me, okayyy??”
“ HAHAHAHHAHHAHHAHAHAHHAH “ ngakak bareng-bareng sambil diliatin orang lain yang lagi diam saja, dipikirnya gila kali. Tapi mereka salah kami tidask gila tapi ini adalah olahraga kedua yaitu ngakak, itu sangat menyehatkan dan aku merasakannya BELIEVE ME!!!!!!!

Selasa, 15 Maret 2011

my danger syndrome

Kemarin, kelas terakhirku adalah kelas keyboarding, kemarin aku sempat membantu mengajari temen ku untuk mengerjakan beberapa tugas yang dia tidak tahu karena tidk masuk kelas saat guru itu menerangkan bagian itu. jadi alhasil selama 20 menit aku menjadi guru privatnya. hmmmm sedikit bangga sih bisa mengajarinya tapi pd saat  itu entah mengapa teman ku ini nama nya Cintiya, dia sangat semangat, yahhh bercanda dengan ekspresi yang lebay alay kucaiii, senagn karena bisa mengetik tabel yang wawww cuma pendek bgt. akhh pokoknya dia me-lebaykan saat itu. aku pun jd terikut.
selesai kelas itu pun kami bercan sepanjang perjalanan menuju ke dormitory ketaw aketiwi gak jelas.... blallalblaabla

Setelah itu di mulailah entah kenapa syndrome ini mncul kpd ku saat sdh tidak ada Cintiya td, ,,, flshback ke masa lalu ku yaitu saat SMA bersama my best friend yaitu "Imelll" heheh kalo syndrome ini muncul kita bakal klop abis gila-gilaan. hmmm tapi iiiii saat ini tidak ada my best friend, tapi syndrome ini tiba2 muncul menghantui begitu saja.
Aku sadar kalo itu sangat mengganggu orang lain tapi entah mengapa sudah ku coba untuk mengentikannya tapi tidak bisa. Bercanda yang berlebihan itu pun mulai muncul, saatnya orang mw tidur aku ketawa ngakak ampe my roommate meresa terganggu, huhhhhhhh
Sudah ku set mind supaya terheti tapiiii tetap sajaaaa, dannnnn
Pada pagi harinya aku makan di dining ku coba untuk tidak seperti semalam. Dan saat ini tepatnya saat aku mengetik blog ini ku harap hari ini aku tidak gila seperti kemarin. hmmmm. *i wish*

Eh iiya, gimana menurut kalian yang baca, apa kalian juga pernah ada syndrome yang sangat mengganggu dan itu tdk muncul lagi???
 hehe sekedar bertanya dijawab boleh gak dijwab yahhhhh jawab lahh dikit. hahahhahah
okayyy, ini masih minggu MID term jadi harus banyakbelajar dan tidak membuang waktu yang banyak di depan komputer dan terus mengetik seperti ini.......




heyyyy ayooo selesaiii. xixixix :p

Kamis, 10 Maret 2011

Yang baru disadari

Disiang hari yang mendung di sekitaran kampus ku... yah seperti itulah kira  kira keadaan di mana tempatku duduk.
Yang ku pikirkan ketika aku masih lebih sering dirumah dari pada kemana2 selama kurang lebih setaon , perasaan bosanyang ada yahhh
karena tidak ada kegiatan, dan saat itu aku berharap aku punya kesibukan yang memeras otak ku.
Karena sehartian tidak terlalu banyak yang bisa ku lakukan saat itu maka kegiatan tersering adalah
'sms',
dengerin musik
, menggambar,
ngelamun


Dan selama itu aku berharap bisa cepat kuliah dan melakukan kegiatan seperti org lain, dannnnn
hari ini tepatnya tadi aku baru menyadari bahwa kuliah itu sangat memeras otak!
Dan tadi adlah test ttg " general psychology" tapi yang  mucul itu pelajaran biology, emang sih ada hubungannya dengan psikologi, tapiiiiiiii parahnya  tadi malam sudah belajar kerassss, pas tiba di tempat duduk.......... kalian tauuuuu BLANK gak banyak yang bisa ku ingat!! *d*
sampai puyeng2 gini

Okayyyyy penyadaran nya telah selesai. Tapi yang penting saat ini adalah bukan penyesalan, tapi tegar......whuuuusssshhhhhh bressssssss (hujan tiba2 mengguyur deras disini sekarang sepertinya aku akan menangis seperti itu, TIDAKKKKKKK)












hmppppphh, Okay sudah selesai ke-lebay-annya. sekarang pemikiran buat kalian.
>>>>>kalo mau menghadapi test jangan gugup hasilnya akan sama seperti yang ku alami saat ini
>>>>>syukuri kalo km bisa kuliah atau sekolah, jadi belajar baik2 yahh
>>>>>jangn bosan baca blog sy, xixixixixii

bye, *kish kishh

Selasa, 08 Maret 2011

Tak terungkapkan " He is my Inspiration"

Tepat seminggu yang lalu, di kampus ku ada "week of prayer" program kampus yang bagus. Pertamanya aku tidak terlalu menikmatinya karena ku pikir mana bisa setiap hari masuk terus di chapel, eh lama kelamaan ternyata aku bisaa menikmatinya.
Ternyata tidak yang seperti yang ku bayangkan eh malah mengasyikan karena kelas belajar mengajar jd santai tanpa tugas dan quiz atau apalah yang bisa meras otak ku. yahhh itu salah satunya yang membuat WOP ini mengasyikan. 
Nahhh ada lagi yang membuat hati para wanita sekampus ini rata-rata terpesona dengan pembicaranya yaitu Pst. Damron. Iya, benar beliau orang luar negri jadi para mahasiswa pun juga jadi tertarik untuk terus menyimak dari malam ke malam.
Pertama sih aku juga tidak terlalu waw giman gitu dengan pembicaranya, tapi setelah mengikuti acara itu, aku melihat sosok yagn damai waktu Pst. Damron berbicara.
Satu yang bisa ku lihat dari  beliau, dia orang nya sangat ramah, perhatian, tidak sombong , rajin menabung. upppsss offside!!  Hahaha... yah pokoknya sangat nyaman berada di dekat dia. Sampai WOP sudah hampir selesai, di minggu minggu trerakhir para Damron holic, *ceilehhhhh* itu mulai satu persatu foto bersama beliau. Walaupun sebenarnya sulit untuk foto bersama tapi kebanyakan para wanita di kampus ini tetap saja mengambil kesempatan selagi bisa.

Nah,, salah satunya juga aku. yahh waktu sabtu pagi aku dan 3 orang teman ku jalan pagi untuk menghirup sebanyak2nya udara segar di pagi hari ini, ehh tiba2 aku dan 3 temen ku melihat pst.Damron jalan pagi juga dan dengan ramahnya dia menyapa kami dari kejauhan, yah hati kami pun sengan karena dia merespon kami.  Tidak lama kemudian ide2 itu pun muncul, yaitu kami ingin foto bersama dia, yeaaaaaa mumpung tidak ad fans lainnya *jiahaahhaha lebay* dan aku dan 1 teman ku nekat lari buat ngejar dia yang padahal ssedang berjalan santai, ouhhohhh bayangkan saja perbedaan langkah kita, sangat jauhhh.
Lalu ku beranikan diri untuk berbicara menyapa dia dengan kemampuan English ku yang berantakan, dan akhirnya kami berjalan bersama, tak lama kemudian aku memberanikan diri lagi untuk meminta foto bersama, daaan dia mengijinkannya. yeaaah. alhasil kami berempat foto esklusif berdua dengan beliau. 
hohoohh    ini diaa

Setelah puas mendapatkan apa yang kami ingin kan segera kami pulang ke dorm lalu ke dining untuk makan, dan hari itu sangat sempuranaaa...



Tiba saat WOP berakhir sebagian besar mahasiswa putri sedih karena beliau akan kembali ke tempat tinggalnya, daaaan mulai banyak pula yang berdatangan ke rumah beliau disekitar kampus ini, tapi aku tidak sulit2 lagi untuk bertemu beliau lagi karena sabtu pagi yang menyenangkan itu sudah cukup bagi ku.
Memang kalau dipikir dia juga manusia yang sma saja dengan kita semua, tapi keistimewaan dia ......" he is my inspiration" buat aku bisa ke luar negri hahahhahh bukan itu saja sih tapi aku bisaa jadi pemaaf yagn baik, seperti pembahasannya di WOP "Forgiveness that Frees"

Ok, guys ku rasa sampai dini dulu, akan ada lagi peristiwa yang menarik untuk di baca dan memberikan motivasi *i hope so*

byeee