Jumat, 12 Agustus 2011

My Holiday


Setelah belajar terus selama satu semester, akhirnya tiba saatnya dimana ada kata SANTAI di holiday ku..
Fiuhhh,,, sangat melegakan menulisnya.
Dari sebulan yang lalu aku sudah libur dan saat di umumkan untuk libur aku sudah ngebet banget untuk pulang ke Makassar.

Tiba di bandara, aku sangat senang. Gak nyangka gitu … melihat pemandangan kota dimalam hari (karena saat itu aku tiba pada jam 7 malam) sangat melegakan hati dan senang yang tak terbendung.
Beberapa hari diMakassar aku bersantai dulu, sepertinya membalas dendam karena sama sekali aku tidak bisa santai diUniversitas yang aku tempati untuk belajar. Lalu setelah itu aku menyempatkan waktu ku untuk menonton semua film yang ada di laptop yang memang belum sempat aku tonton. Hahah gila langsung muncul deh yang namanya INSOMNIA menggila lah aku malam hari dengan semua film2 yang kutonton, seperti;  Fantastic4, RED, Tekken, The ‘A’ team, Yes Man, RRRRRRR, Beverly hils cihuahua, Mr. perfect, P.S. I love You, Remember Me, Ice age3, the lion king 1 ½. Belummmm itu belum semua masih ada lagi  ditambah waktu aku tinggal dirumah temen aku, yaitu film seperti ini; I am number4, Knight and Day, LXD, The big bang, The karate kids, The spy next door dan film korea juga seperti; beautiful 400 pounds, marry me mary, dan love agency.
Gila dengan film sebanyak itu di hari libur yang sekarang masih ada beberapa film lagi yang akan kuselesaikan.
Gak itu aja, hari liburku ini aku juga membaca komik dan novel. Komik Conan seri TV dari 2-18, novel tenlit 14 novel, dan komik M&c serial cantik ada 4 komik, dan sekarang lagi mau selesaikan membaca novel chicklit alias novel terjemahan. Hmm seru… dengan itu sangat membuka semangatku untuk menulis sebuah novel dari kehidupanku sendiri, sampai sekarang aku baru menulis 13 lembar. Hmmm ternyata gak semudah yang kubayangkan seperti kalo lagi nulis blog kayak gini.

Selain itu ada beberapa kegilaan yang aku lakukan bersama temenku namanya Ime, kita bikin video narsis gitu lipsync lahh,trus rencananya mau diupload ke YouTube. Tapi gak tau sampe sekarang gak bisa diupload karena sizenya terlalu gede, hahaha.

Acara jalan-jalan keliling kota Makassar naik sepeda juga dijabanin, dari yang mulai subuh, siang ato malem juga dijalanin. Seru banget loh bagi siapa yang belum pernah nyoba! Kudu di coba!
Awalnya lelah dan menghasilkan badan yang rasanya retak semua, mungkin karena belum terbiasa aja. Tapi pas udah dua ato tiga kali langsung ‘menter’ orang jawa bilang… udah biasa bangett…
Terus jalan-jalan ke Museun Rotterdam, ke tempat favorite waktu SMA. Kalo lagi suntuk butuh tempat santai dan smokasss ya kesono.  Dan jalan ke Trans Studio Makassar, foto-fotoan ampee mabukkk mata burem ngeliat blitz kamera, dan pipi keram karena senyum dan mesam mesem kayak orang yang lagi gak waras, hahaha gak ding…

Setelah itu acara kuliner makanan Makassar yang gak ada dijual di Manado sono!!! Jadi udah dijabanin semuanyaaa, dan akibatnya… ada akibatnya readers!!! Berat badan ku naik!!! Satu kilogram tapi kaayakk 10 kg!! habis aku memang tambah bullet dari sebelumnyaaa L hikss tapi tetep aja seneng!!!
Sekarang tinggal hitungan hari aku ada di Makassar, karena aku harus pulang tanggal 19 July itu berarti ada  sekitar 10 hari lagi. Haduuu, yakin itu sangat cepat buatku!!! OMG!!!
Tapi aku tidak akan melupakan liburanku kali ini


Okeh, sampe disini dulu ya, karena aku mau melanjutkan bacaan novelku yang sangat membuatku penasaran. Hohohoh bye..

NB: sorry nge-post-nya telat karena ada satu dan lain hal. Hehe THANKS!

Selasa, 02 Agustus 2011

They are the best!!

Setelah menceritakan tentang diriku sendiri, aku ingin menceritakan teman2ku yang dulu pernah disekitarku, gak pernah sepilah kalo ada mereka…


Pertama dia adalah sahabatku dari SMA, Imelda Paramitha S namanya (sebenernya dia paling gak suka kalo aku tulisin nama lengkapnya yang ada Paramitha-nya gak tau knp padahal baguskan kayak artis jadul itu, hehe sorry yaa Me..)panggilannya Ime. Sekarang dia kuliah di STIEM Bongaya Makassar. Dia best friendku banget, kocak, gokil dan perhatian. Dari kegiatan yang nakal sampe yang kegreja bareng selalu gak pernah membosankan, ada aja sesuatu hal yang kita buat untuk isi waktu luang. Jalan2 subuh, sepedaan bareng, karaokean dirumahnya yang punya kaset jadul aja, bikin video kreatif a.k.a. narsis kayak SinJo, foto2an dimana aja, gangguin orang dan masih banyak hal gila laennya yang selalu aku habisin ama dia.
Dia aktif di choir gerejanya, kreatif dan punya jiwa seni juga… sering traktir aku juga hihi thanks yoo! Aku juga udah anggap keluarga dia keluargaku juga, karena orangtua dia juga baik banget…
Dan orang yang setia juga ama pasangannya, walaupun jarang banget aku lihat dia pacaran tapi aku tau, kalo punya pasangan dia setia banget. Aku merasa kehilangan dia banget waktu aku pindah ke Manado 2 tahun lalu sampe saat ini, karena aku kuliah. Aku gak pernah akan lupain dia… J


Nah yang satu ini namanya Shela Benzelina H dipanggil Shela, temen dari SMA juga sama ama Ime dia kuliah di STIEM Bongaya Makassar. Dia juga temenku yang baik banget, gokil2an bareng ama Ime waktu SMA dulu jadi kita bertiga itu selalu aja bersama, foto2an, hangout, becandaan, dan banyak hal lagi.
Shela orangnya rada centil, beda bgt ama Ime yang jarang pacaran. Tapi kalo yang satu ini udah putus dengan pacar yang satu, eh tau2nya gak lama kemudian udah jadian lagi. Dia emang friendly ama siapa aja, temen2 cowok banyak temen ceweknya juga banyak, jadi sebenernya gak susah kalo mau punya kenalan cowok bilang aja ama dia pasti dia punya stocknya. (Ahaha sorry Shel gak ada maksud apa2…)
Tapi dia ini perhatian juga ama temennya, orangnya gokil. I miss u Shela…


Yang ini namanya Cecilia Luhulima, nama pendeknya Cecil, sekarang dia kerja di travel. Dia ini orangnya tinggi saking tinggi dan kurusnya dia jadi biasa di gangguin ama temen sekelas, dia sempet minder dan pengen pendekan dikit dan berisi tapi aku bilang kalo tinggi itu bagus malah kalo bisa aku setinggi dia aja gitu… Kadang2 rada lebay tapi dia baik banget, temen curhat ku karena orangnya gak pernah bocor, malah selalu ngasi advice yang bikin hatiku jadi tenang kalo misalnya aku lagi bermasalah banget. Dia alim banget gak pernah nyoba yang macem2 dan emang gak mau.
Miss you Cecy…


Yonatan Alexander biasa dipanggil Natan, kuliah di STIEM Bongaya Makassar. Sepintas ngelihat dia ini anaknya pasti suka nge-gombal.. hihi peace! Dia temenku dari SD trus ketemu dia pas SMA lagi, dulu waktu SD dia sempet suka ama aku cinta monyet gitu deh, nembak aku ampe 3 kalli mungkin tapi gak pernah aku respon, hahaha sorry tapi dia tetep aja deket2. Eh pas ketemu SMA dia udah dewasa tapi tetep aja dia orang yang konyol, temen2nya juga sempet banyak yang bencong yang pernah aku berpikir negative jangan2 dia juga, hihihi.
Tapi dia orangnya baik, suka bantu temen yang lagi butuh pertolongan. Satu yang pernah ku inget, kalo dia bilang dia mirip ama Randy Pangalila hahahaha dari hutan?? Tapi tetep aja keukeuh ngomong gitu, bilangnya lagi mirip Choki Sitohang wakakaakkak gila aja dia, kata orang lain gitu jadi banggan banget ceritainnya. Huahahah ngakak banget ada temen yang PeDenya minta ampun kayak gitu.
Wahhh sekarang udah gak bisa ketemu lagi dehh.. hihihi


Cowok yang satu ini kalo dilihat dari foto gini aja kayaknya imut gitu tapi… anak ini usilnya minta ampun. Reza Alamsyah M namanya biasa dipanggil Echa, kuliah di STIMIK Kharisma Makassar. Orangnya baih sih pada dasarnya tapi aku itu selalu jadi korbannya juga, tapi keusilannya dia itu yang bikin rame suasana tiap ngumpul bareng, kegilaannya yang bikin lucu.
Orangnya kreatif, pintar design dan sekarang lagi usaha bengkel sepeda fixie… punya banyak teman juga, dan setia ama pasangannya karena akhir ini aku balik ke Makassar dia masih ama pacarnya di SMA waktu kelas 3 kali sampe sekarang.


Cowok bertubuh besar dan mirip kayak bapak2 ini namanya Reinhard dia juga teman SMA, kuliah di STIEM Bongaya. Pinter banget bersosialisasi, hobby banget ber-organisasi pokoknya orangnya itu ramah, gak seperti kelihatannya yang rada serem yahh. Hhihi dia juga gokil kalo lagi ngelucu bareng Echa itu duet mautnya. Pokoknya kalo ada mereka gak bakal sepi adanya ketawa dan suasana yang menyenangkan.

skg lebih gondrong n kribo,
gak ada foto terbarunya. hihi

Kribo hitam manis ini namanya Charles Willem P biasa di panggil Chaly, aku suka banget cubit pipinya, gak tau kenapa…dia kurus jadi pipinya pun sebenarnya kempong aja tapi jadi bertekstur karet, nge-gemesin banget bagi aku sendiri. Dia kuliah di Universitas Hasanudin Makassar, dia juga lucu kadang2 terus baik dan easy going….
Suka nyanyi2 gak jelas, dulu watu SMA suka naik Vespanya ke sekolah, gayanya yang cuek itu pas banget emang dengan karakternya…






Hmmm itu semua beberapa temenku waktu di SMA dan masih banyak lagi tapi segini dulu, mereka semua sangat berkesan buat aku… jadi apapun yang kutulis itu adalh pendapatku, kalo ada yang bacapun sorry banget kalo ada yang sedikit ter-ekspose, tapi gak bermaksud apa2….
Sekarang aku udah gak di Makassar dan jarang banget pulang, aku pasti sangat merindukan kalian semua. Aku tidak suka melupakan teman2 lama ku karena bagi ku mereka orang2 yang pernah mengisi hidupku menjadi sangat ceria. Thanks all….

More about myself…

Makassar, adalah tempat dimana aku tumbuh besar sampai sebesar ini. Sebenarnya tidak pernah kubayangkan sebelumnya kenapa aku bisa berada disana, karena sebenarnya aku bukan asli orang Makassar. Jawa Timur, Malang tepatnya dimana aku lahir sampai aku kelas 3SD aku pindah diMakassar karena mengikuti orangtuaku yang setelah mereka bercerai. Tumbuh dikeluarga yang broken home tidak seburuk yang biasa aku lihat difilm2, buktinya aku baik2 saja, tidak sebaik yang diluarnya…terkadang banyak tekanan dari mana saja yang dirasakan anak2 broken home yang membuat mereka kadang2 melakukan hal bodoh jika mereka tidak mencoba untuk berpikir lebih jernih lagi. Belum lagi mereka yang hidupnya tidak terlalu mewah alias strata menengah ke bawah, kalo yang masih memiliki banyak tunjangan sana sini dari keluarga lainnya sih setidaknya pikiran mereka tidak lebih kacau dibandingkan oleh mereka yang sangat sekarat istilahnya.
Di samping itu aku suka dengan hal2 yang berhubungan dengan seni seperti music, film, karya tulis, design, photografi. Karena bagiku itu tidak membosankan dan memiliki banyak arti, membuat kita belajar dari seni itu sendiri.
Musik adalah cerminan dari orang yang membuatnya maupun yang senang mendengarkannya… musik itu bagian dari jiwa karena dengan itu juga manusia bisa termotivasi apakah itu sesuatu yang baik dan buruk, tergantung dari pemikiran orang.
Hobby yang sedang aku tekuni sendiri adalah menulis, yahh apapun itu seperti cerpen, blog yang seperti ini, artikel, bahkan sampai sekarang aku belum menyelesaikan novel yang lagi aku buat. Tapi walaupun gitu aku tetep mencari semangat dan inspirasi dari banyak penulis, karena pengalaman dan prestasi mereka yang membuat aku termotivasi dan terus ingin menyelesaikan novelku. (doain yeee ^^)
Keinginan masuk fakultas sastra gagal karena di Universitas Klabat gak ada jurusan itu, tapi karena yang ada hanya pendidikan bhs. Inggris jadi itu yang aku ambil, jadi guru tidak buruk tapi disamping itu aku senang dengan bahasa dunia itu… dari ketertarikan itu aku jadi mengambil jurusan pendidikan bhs Inggris.
Memiliki temen2 yang kocak dan gokil kadang2 juga nakal, itu membuat hari2ku tidak membosankan jika bersama mereka, selalu ada hal yang menarik untuk di perbincangkan atau yang dilakukan dari yang kreatif seperti bernyanyi, bikin video kreatif, bahan pembicaraan yang berbobot soal politik atopun yang gak mutu kayak “kenapa sih Samuel Zylgwyn pacaran ama Gracia Indri, aku kan gak setuju… bagusnya ama aku aja” ato “kenapa Indonesia gak bersalju, kan pengen maen salju biar gak jauh2 ke luar negri gitu..”. Ngerjain orang, nyari musuh waktu SMA, dan ngomongin orang seharian juga pernah… itu dulu sih, sekarang  udah enggak ehhehe.

Gak ada yang lebih istimewa lagi sih tentang aku, hanya saja aku orangnya gak peduli dengan apa kata orang mengenai gaya ato yang biasa dikenal style, aku memang memakai apa yang aku anggap nyaman dibadanku dan yang aku anggap itu aku banget… jadi kalo ada orang yang gak suka, mending jangan liat aku dari pada dia ngebacot dan bikin bad mood aku. Karena menurutku ini adalah hidup yang harus benar2 dinikmati, jangan ada paksaan apalagi tekanan dan terasa ditindas…ya aku paling benci itu.
Gak terlalu banyak yang aku bisa deskripsikan tentang diriku sih, tapi aku tahu temen2ku ato siapa saja yang kenal aku dan kalian pun yang bisa nilai aku seperti apa…
Simpelnya aku suka bergaul dengan siapapun walau kadang aku rada cuek, tapi apapun penilain orang lain yang belum tau banyak tentang aku, aku gak perduli karena mereka cuman nge-judge aja tanpa tau siapa, karena bagiku aku senang melakukan apa aja yang aku suka.
Satu kata yang udah gak asing lagi “Be yourself”