Kamis, 29 September 2011

Keputusan=angkat 10 karung beras

Mau ambil keputusan aja berasa mau angkat 10 karung beras a.k.a. susah dan berat bangett... gak gampanglahh... apa lagi kalo itu sangat menyangkut kehidupan, perasaan, emmm apalagi yaa.... pokoknya sesuatu yang berpengatuh dihidup kita.
Bukan masalah kalo gak bikin kita sendiri jadi pusing 7 keliling.. iyaaa. masalah yang sensitif itu gak jauh dari masalah perasaan, lawan jenis alias relationship with someone. Nahh, pilihan yang kamu pilih ini menyangkut kebaikan hidup dan perasaan kamu. Kalo kamu pertahanin hubungan itu, kamu gak akan jauh dari yang namanya makan hati, atau ada akibat yang udah nunggu kamu dari jauh; yaaa "masa depan" yang gak akan muluss, dan itu sudah tentu jelas dengan adanya perbedaan yang rumit untuk diatasi. Tapi disamping itu perasaan yang dibiarkan sakit sendiri karena berusaha menekan perasaan sayang itu untuk dimusnahkan, gak gampang. Yaaaa, tapi pasti bisa namun yang menjadi masalah adalah proses...

Sekarang aku tepat berada diposisi itu, proses.....
Rasanyaaaaa.... tersiksaaa. Sebenarnya posisiku gampang yaa kalo dilihat dari jarak, karena jaraknya jauh... tapi entahlah. Harus ada yang menggantikan tempatnyaaaaa. Yaaa memang itu salah satu cara, jalan, solusi, good way... yeaahhh. Coba dan terus dicoba.

Nah readers, itulah keputusan. Kalo kalian pernah mengalami itu juga sekarang aku mw tanya apa bisa diatasi dan selesai sampai saat ini?? :))

okayyyy aDiosss

Sabtu, 24 September 2011

back to normal, but...

Semua kembali normal.... saat yang di tunggu telah datang. hehe, senyum itu kembali tergores diwajah ini. Halah.... udah kayak putis aja. Setidaknya kalian juga pasti pernah ngerasain senangnya hubungan pertemanan kembali akrab, gak ada sesuatu yang mengganjal lagi, disaat itulah rasa syukur kalo teman itu membuat hari-harimu indah, jangan pernah menyia-nyaikan mereka. Apapun yang membuat dirimu sendih, tapi jika bersama mereka pasti akan terasa lebih ringan, bayangkan saja mereka itu yang selalu bersama ditiap hari-harimu.
Dan di pagi hari minggu yang sangat malas ini, aku hanya bisa duduk didepan laptop, walaupun ada kegiatan positf yang tadi kulakukan yaitu ngerjain tugas, hehehe.

nah... judul diatas aku tambahkan "but..."
Yahhh pasti dan memang hidup ini kalo gak ada masalh gak seru kali yaaa, masalah itu datang lagi tapi kali ini genrenya nyangkutin tentang hati.... blahhhh. mau gimana lagi, ternyata masalalu itu gak mau ditinggalin. sudahlah aku sepertinya gak mau membahas itu sekarang, yang pasti hari-hari ku sekarang lebih enjoy, karena bisa tertawa lagi bersama teman-teman. :))

have a nice dae all......
adiosss

Jumat, 23 September 2011

Posisi serba salah….

Sekarang disitulah aku berada, gak tau mau kayak gimana baiknya. Disisi lain aku harus jadi temen yang baik, tapi disisi lain juga aku gak bisa ngebiarin suasana yang tambah kacau dan canggung seperti ini dikamar ku. Masalah dengan orang lain itu sangat membingungkan, kalo gak diselesaiin dengan berbicara baik-baik pasti susah kelarnya. Tapi pihak lainnya gak bisa atau mungkin ada unsure gengsi yang ada, jadinya gak mau bicara langsung.
Yahhh itulah masalah kalo bersangkutan dengan orang lain. Beda lagi kalo masalah sendiri, mau diem juga masih bisa diselesaiin sendiri, karena memang Cuma kita sendirikan yang tau masalah dan jalan keluar yang diinginkan.
Sekarang gini, siapa sih yang pengen hidup dengan ke-canggungan komunikasi ataupun perasaan, “hidup jadi gak tenang” tau gak! Apa lagi masih banyak waktu untuk bener-bener bisa pergi dari masalah itu, karena ini juga terpaut masalah aturan. Lhaaa… jadi makin geje, bingung juga aku. Ini baru sehari berkaitan dengan masalah kemarin tapi kayak udah lama banget, otak ku udah gak mampu nampung pikiran-pikiran yang sebenernya gak penting buat dipikirin. aaaahhhhhhFuckhh…

Ekspresi wajahku dari bangun pagi udah datar, gak mood pengen ngapa-ngapain, bosen dengan tempat dimana aku berada sekarang. Pengen banget ngulang waktu, kenapa aku harus berkuliah ditempat sekarang, kenapa aku harus bertemu dengan semua orang- orang yang kutemui ketika aku tinggalin Makassar… dan banyak tempat dan hal yang kurindukan disaat seperti ini. Huffaaahhh

Jadi selama aku berada diposisi serba salah sekarang ini apa yang harus aku lakukan?? Aku udah bener-bener gak betahh….

God!! Please help me Nowwww. 

Kamis, 22 September 2011

Silent is the good way for me now, I think…


Hidup bersama dengan orang-orang yang bukan keluarga kita, berbeda sifat, dari latar belakang yang berbeda, punya pola pikir yang beda pula… yaaaa kurang lebih itulah keadaan anak yang hidupnya diasrama.
Tak banyak pilihan untuk aku sendiri, makanya aku tetep bertahan diasrama ini. Umurnya masih sangat muda sih, maksudnya belum terlalu lama diasrama dan memang baru kali ini aku hidup diasrama baru kurang lebih satu semester dan ini adalah semester ke-2 ku diasrama.

Kalau mau dibilang kangen dengan hometown, waaa sangat kangen. Apa lagi kalo kamu lagi ada masalah dilingkungan asrama mu,  gak itu juga sih walau gak lagi ada masalah kalo emang lagi datang mood kangennya pasti akan merasa seperti itu. Nahhh sekarang karna saking bingung dengan keadaan ini.. yaaa aku juga gak tau kenapa aku jadi seorang pemikir sekarang. Sepertinya ini sangat mengganggu ku…… shit!!!
Maka dari itu sekarang aku Cuma mau milih untuk diam untuk selama yang ku bisa.. dan memang,, aku Cuma gak mau ada ataupun punya masalah.

Karena lagi gak mood ngomong, bukan berarti gak mood buat nge-bloging kannn… nahh mungkin sedikit melenceng dari judul diatas, gak papalahh yaa.

Sekarang aku lagi kangen banget Makassar, kota yang memang bukan tempat kelahiranku tapi aku malah lebih ngerasa nyaman disana dari pada aku ada di tempat kelahiranku ataupun dimanapun, apalagi saat seperti ini. Kalo disana banyak banget tempat favoritku yang ku datangi kalo lagi butuh sendiri dan ketenangan, dan sekarang sialnya gak ada tempat seperti disana diManado ini. Huhhh….. -_-
Gak ada kebebasan, bosan dikurung, dikekang, kayak orang dipenjara, belum lagi kalo lagi punya masalah kayak gini yang pengennya menggilaa! Hufffhaaa!!
Trus jalan yang masih bisa menampung segala emosi dan luapan perasaan kali ini Cuma nge-blog, yaa mungkin memang jadi terlalu umum dan udah gak privacy lagi, tapi yahh biarlah dari pada aku stress sendiri dan gak bisa tenang dan dan dan dan dan dan dannnnnnnn masih banyak lagi. Aaarrgghhhhhhh……. Rasanya pengen teriak sekencang-kencangnyaaaaaaaaaaa, *ternyata belum plong apa yang ada dipikiran saat ini* T_T

(karena sudah bingung, mending baring dikasur, tutup mata sambil dengerin all song of Avenged Sevenfold-Nightmare Album)

Adios!!!

Rabu, 21 September 2011

this Life

Apa yang dialami semua orang tidak ada yang sama, suatu hal yang datang dalam kehidupan kita, peristiwa yang terjadi dan yang kita lakukan. Tapi pada dasarnya, kita semua sama-sama berjuang. Apapun itu, seperti cita-citamu, kehidupan keluargamu, kisah cintamu, pergaulan, yang semuanya seakan terasa sangat berat terasa saat kamu tidak memiliki semangat. Bahkan masalah dalam hidup mu yang tiba-tiba datang menimpa, kamu akan ngerasa ‘enough, I’m so tired’ keputusasaan datang dan bisa menghentikan perjuanganmu.
Ketika kamu lihat kehidupan orang yang lain yang sepertinya sempurna, dan mungkin masalah yang mereka punya tidak seberat yang kita alami, pasti muncul pikiran ‘Gods isn’t fair’. Dan saat kamupun berpikiran seperti itu maka kamu akan tidak perduli lagi dengan tujuan hidupmu yang banyak, yang kamu pikirkan kamu menjalani hidup ini begitu saja atau dibilang pasrah saja, seperti ingin berkata ‘I don’t care’.
This morning I get text from my mom, the text is about our family life. You know what I mean, if you getting old, your mind just about your life like is short. I read the text just I wake up this morning and I feel so not comfort, I don’t know what would I do.
Dan sekarang aku ngerasa gak pengen ngelakuin apa-apa, pengennya cuma diem dan dengerin musik tujuannya supaya aku bisa tenang. Hari ini aku ngerasa sendiri kalo aku beda hanya gara-gara sms itu, sebenarnya aku gak nyalahin mom yang sms kayak gitu tapi kenapa aku jadi gak tenang gini hadapi masalah hidupku sendiri.
Pagi ini dikamar asrama, bareng teman-teman kamar tapi aku cuman didepan laptop dan ngetik, bahkan pagi ini aku gak sempet makan pagi ke dining karena sepertinya aku gak bisa pikir baik-baik rencana hari ini. Hal ini gak baru sekali aja aku alami, sebelumnya mom juga udah pernah bilang kayak gitu sebelumnya tapi gak pernah ngerasa kayak gini, yahh aku gak tau dan aku gak mau tau!! *seperti yang aku bilang tadi, kata-kata itu pasti terlontar*

Well, gak tau apa selanjutnya hari ini atau besok. Tapi sekarang aku hanya mau diam.
For now, I think silent is a good way for me.