Kamis, 20 Oktober 2011

Long weekend is veryyyy long for me… or nothing special, but not too bad.

Dari minggu lalu yang sangat ditunggu-tunggu ama anak asrama di kampus ku adalah long weekend ini, yahh dan memang itu termasuk aku sendiri. Gimana enggak, kalo anak-anak semuanya pada hampir keriting rambutnya karena disibukkan belajar untuk mid term test. Walaupun sebagian ada yang kurang konsen belajarnya gara-gara gak sabar menanti long weekend tapi akhirnya semuanya berakhir… dan datanglah long weekend.
Sebelum itu, sebenarnya kampus ngadain acara yaitu “Campus day” yang diadakan di pantai New Triple M, tapi….. hayooo tebak kenapa ada tapinya??

Hmmm okelah, gini… tapi aku gak ikut. Wah kenapa?? Pasti kalian bertanya (kalo gak nanya juga gapapa). Nah gini, semester lalu aku juga ikut diacara Education day yaitu acara buat fakultas pendidikan, yang diadakan di pantai tersebut, nahh kesan pantai itu gak terlalu baguss, dan aku juga bosan kepantai, apalagi pantainya biasa aja, tapi bedalah kalo ama diMakassar ato tempat bagus lainnya. Nah itu yang bikin aku gak mau ikut acara ini, dan juga palingan disana aku akan disibukkan dengan berlindung biar gak gosongg, haha. Yahhh dan alhasil aku memilih untuk menemani temanku ke Mall (dia cowok loh).
Dari pagi udah pengennya males-malesankan ceritanya, tapi karena asrama udah harus dikosongkan berhubung ada acara campus day itu, jadi aku juga harus bangun pagi dan mandi, lalu pergi temenin temenku ini, biar gampang.. namanya kak Archy .
Niatnya mau jalan-jalan nyari air terjun, tapi karna ada satu dan lain hal jadi rencana di putar 180 derajat yaitu……. Latihan dance yang biasa dia lakukan kalo ke Mall yang dicari itu alat permainan yang diinjek-injek ama kaki gitu (bukan permainan laba-laba yang harus diinjek juga itu yaa).
Dari jam 9 berangkat ke Mall, nyampe disana jam 10 lewat dikitlah terus langsung ke “Amazon”, tempatnya sih masih sepi (ehm) sepi banget secara baru buka yaa, tapi karena ini juga adalah bagian dari rencanaaaa yaitu dia mau ajari aku main jadi biar mumpung sepi dicoba dulu. Nahhh lumayan awal yang buruk, hahahhah yaah bagaimana pasti lah seorang pemula gak ada yang langsung jago tapi yahhh karena rada penasaran juga ngeliat dia yang udah pro menjadi liar di stage tersebut jadinya aku juga pengen cepet bisa. Dengan penasaran dan niatt yang kuat saat itu, aku pun meliuk-liukkan tangan ku yang terlihat dari kejauhan buakn seperti orang main dance tapi lebih seperti penguin, iyaaa gerakkan bodoh-bodoh… okay… tapi setelah itu apapun hasil yang aku mainin dibilang ‘bagus untuk pemula’ (aku tahu kalo itu hanya hiburan dan semangat supaya aku mau latihan terus).
Tak terasa tempat itu sudah ramai, sebelumnya juga ada temannya 3 jadi aku juga dapat temen baru, ternyata setelah aku melihat jam tangan ku yang susah dilihat tanapa lampu waktu menunjukkan pukul stengah 2. Waaa gak terasa, dengan belajar dan ngeliatin orang-orang yang udah pro waktu terasa cepat sekali.

Dimana-mana perut gak mau ketinggalan eksis jadi makan adalah kegiatan rutin itupun dilakukan. Setelah itu lanjut lagiii, banyak lagi temennya kk itu datang dan semakin banyak orang lain yaitu penonton dari yang muda sampe yang tua. (ehh, ternyata ada anak SD, mungkin juga belum sekolah udah main Pump. Padahal waktu aku nyoba aku gak bisa, alhasil lari ke ParaPara)
Latihan terus, ngeliatin orang-orang lain yang main juga ternyata waktu gak terasa udah jam 5:15 jadi waktunya pulang.
Kak Archy pun pulang dengan mual-mual karena kekenyangan dance, gimana enggak kalo orang yang hiperaktif kayak gitu, main terus ampe keringetan baju basah kuyup. Bayangin aja di Mall yang ada AC nya dia berkeringat, yahh bisa dibayangkan lah dia memang selalu begitu.

Hari pertama long weekend menyenangkan, walaupun capek tapi seneng J thanks ya kak Archy.
Nah sekarang ini aku sendiri dikamar, orkam pada pulang dan punya acara sendiri-sendiri itu arti nya rencanaku buat recovery dan pengen sendiri berhasil, yahh menghibur hati lagii, padahal pengen ada temen juga. Okay, dari pada dipikirin mending asikk sendiri aja tohh yang jelas long weekend is coming…. Refresh my brain.

Adios fellaz

Senin, 10 Oktober 2011

Waktunya otak berputar lebih baik lagi.

Sudah memasuki mid term week, yang sangat membutuhkan kerja keras otak kita. Memang semester ini adalah semester yang singkat, karna banyaknya event dan hari liburnya jadi waktu gak berasa berlalunya. Nah.. itu berarti ada kabar baik dan buruknya, yaitu kabar baiknya semester ini akan cepat selesai dan masuk holiday again.. tapi buruknya *sebenarnya bukan buruk sih, tapi seriusnya* harus melewati final test dulu, yaaa dan itu menentukan baik tidaknya GPA ku semester ini.
Sebagai penyemangat aku selalu berpikir positif dengan tetap tersenyum, soalnya kalo strest gara-gara udah deket event yang satu itu pasti ada kepanikan dan khawatir gitu, nah dari pada itu bakal bikin bad mood belajar mending semuanya dialihkan dengan mikirin hal-hal yang positif.

Nah bagi kalian juga yang sedang mengahadapi sesuatu yang membuat pikiran gak tenang atau khawatir coba tips dari aku yaa… ini sih nge-efek buat aku, mudah-mudahan itu juga berguna buat kalian yaaa.. J
Nah sekarang tepat pukul 09.33 p.m yang menandakan aku harus istirahat. Hehe cepet banget yaa. Maklum besok masih banyak mata kuliah yang menungguku. Hehe
Adios fellaz!!

Jumat, 07 Oktober 2011

Penyesalan yang tak berguna

Yang namanya matematika, jangan pernah Tanya ke aku… kenapa? Karena aku paling tidak bisa pelajaran yang satu itu. Yahhhh, kalo mau flash back ke jaman dulu aku sekolah SD, SMP, dan SMA gak ada yang beres lahh… (pengecualian kelas 1 sampe 4 SD). Apa lagi waktu SMA, sangat tidak ada yang kuperhatikan saat pelajaran yang menyangkut perhitungan, padahal kalo mau dilihat aku berada di jurusan IPA, yahh tapi apa mau dikata, nasi memang sengaja dibuat menjadi bubur….
Kimia, Fisika, Matematika…. Pelajaran tu aku bisa lewati karena menyontek saat ada ujian, dan hanya tidur, makan dikantin, ngelamun kalo guru lagi menjelaskan dan tentu saja aku punya partner yang seperti demikian. Sepanjang kelas berlangsung, mata bisa terbuka dan senang adalah saat guru tidak masuk dan kelas selesai a.k.a. pulangggg

Kenakalan seperti itu aku anggap maklum karena anak muda tanpa pelanggaran itu tidak sah, atau bisa disebut ‘gak afdol’. Yaah, saat itu aku ngerasa senang dan seru melakukannya. Tapi kalian tahu, akibatnya kualami saat ini, ketika masuk dibangku kuliah dan saat yang ku inginkan hanya untuk mengoprasikan computer saja tanpa ada angka dan logika, tapi ternyata mengambil minor computer itu tidak bisa dipungkiri harus bertemu ‘mereka’. *sedihnyaa*
Benar. Aku memilih minor yang salah, tapi bukan itu yang kumaksud. Aku senang bisa mempelajari matakuliah seperti itu *bohong untuk menghibur diri* tapi sayangnya ketika semangat itu hilang malah yang ada aku nyeselll…. Yang kubutuhkan adalah tutor pribadi yang sabar mengajariku, supaya GPA ku semester ini gak buruk hanya gara-gara minorku.
Pelajaran yang selama SMA ini kuabaikan mereka datang masuk kembali kekehidupanku,. Mereka memintanya masuk kedalam otakku yang sudah sempit dan berkarat ini. Hanya satuhal yang bisa kusadari saat ini yaitu penyesalan, kenapa aku gak memperhatikan guru SMA ku yang sangat pintar itu begitu baik dan sabarnya beliau saat itu, guru sudah lumayan tua tapi tidak suka marah walaupun dia tahu muridnya menganggap remeh dia, dan beliau sekarang sudah tiada. Yahh memang hanya kenangan dan penyesalan yang tertinggal.

*setelah nagis sambil hujan-hujan dan garuk-garuk pantat, akhirnya tertidur* Nah saat ini setelah kusaadari semuanya, semester ini aku akan berusaha dengan kemampuan otak yang ada untuk berhasil di matakuliah minor ini. GOD help meh plissss……

Disiang yang panas ini, aku merasa dipanggang dikamar, tapi anehnya aku merasa ngantuk. Okay, let’s take a nap for while.

Adios!!!!