Minggu, 23 Desember 2012

Early Morning with Rainbow

            Hola hola, how is your day? Hope your day is always happy and peace. Today me, my mom, step fa’ and my brother going for funeral but we have new info so it canceled. Very rare that we have refreshing together, it’s a good time for us to having fun together. At 7 a.m. we start our trip and I look at the sky, there is a wonderful rainbow and it’s make my feel so good to start this day. I hope I have a colorful life everyday.
At 11 a.m. we are have a late breakfast with meatball, very weird huh? Haha yeah we aren’t eaten rice yet. I eat 5 big meatballs ;p I am so starving and I finished it all and my brother give me 1 his meatball, so I eat 6 big meatballs haha…. I am such a greedy person, but I walk away complacently :D haha.
After that we back home, but on our way to home it’s suddenly heavy rain. Me and my mom pour on it, we arrived at home with sopping with rain… that’s weird but we happy.
            Long after we cleaned up our self, we or actually me make some cookie. With obligingly to knead the dough, I make that cookie. But…. My mom looked at my dough, she said that I failed to make that cookies hahah. Yeah that’s true,  the cookies are half done because the dough is not complete :D oMG I really bad in cooking, but I always try and try again ;p
And this is it…. My unknown cookies
pretty bad huh? X_X
ta da!!


The real rainbow that so close to us is our family. So, don’t wasted away every moment with your family. Even it’s just a simple moment, make it perfect with peace, laugh and love J
Reach your rainbow everyday… astalavista baby :*

Jumat, 02 November 2012

Rubber is elastic. Heart is…?




          Kangei no yūjin !! Welcome guy’s!! hehe, gak salah kan kalo gw pake bahasa Jepang untuk pembukaan kali ini. Belajar dikit-dikit gak rugi kok ;).
Sore ini seperti tempat biasanya… ada boneka yang nemenin, alunan lagu (tapi kali ini lagu Indonesia, gak tau kenapa lagi pengen banget dengerin lagu negara sendiri, haha) yahh.. di atas kasur ini, adalah tempat paling nyaman buat nulis kayak gini (curcol).

            Okay lanjut dipokok yang mau diomongin, udah gak mau muter-muter lagi dahh, kayak roda yang kerjaannya Cuma muter ajah dan Cuma itu kerjanya muter-muter muter-muter.. nah.. lohh malar masih muter disini aja nihh otak X_X.

            Okay, konsentrasi..
Rubber, what is rubber?? (loh kok jadi kayak mau belajar bahasa inggris). Betull sekali, “Karet” taraaaa!!! Celameudhh eaaahhh (mendadak labil).
Seperti yang terlintas waktu kalian denger kata karet, kata elastis juga muncul.
Arti dari elastis itu sendiri adalah mudah untuk ditarik atau diulur, yah mudahnya bisa liat karet itu yang gampang banget di tarikkk dan dilepas kembali lagi di ukuran semula (pada umumnya).
Tapi bisa juga ternyanta karet itu putus kalo terlalu lama ditarik atau terus menerus dimainkan dengan menarik ulurnya. Betul kan?? (jadi berasa belajar fisika nih….. lohh gak nyambung)

Nahh, terus pointnya apa?? Kok dijudul ada kata Heart??



Okay…. Karena gw yakin kalo kalian ini pinter-pinter banget…. Kalian pasti udah tau apa arti dari kata Heart…. Yaps benar! heart kb. 1 jantung. 2 hati. (buka kamus)

Tapi umumnya heart biasa diartikan sebagai perasaan… yang nyambung ke hati, padahal yang memproses perasaan itu adalah otak. Okay gw sendiri jadi bingung. Tapi kalian jangan bingung karena gw gak akan kasi ujian setelah membaca blog ini…loh??? Aduhh gini nih susah konsen gara-gara tiba-tiba jadi labil X_X

Dan…balik lagi. Jadi maksudnya karet yang elastis itu ada persamaannya dengan Heart??
Itu juga gw belom bisa menafsirkan kayak gitu, karena jawabannya itu tergantung.
Tapi kenapa yahh, orang-orang ini menganggap perasaan orang lain ini bisa ditarik ulur, yahh gak jauh-jauh lah, paling umum dalam berpacaran. Tapi gak menutup kemungkinan di bidang bisnis pun ada.

Tapi gw pengen membuka pikiran lo semua supaya bisa ada juga di dalam situasi seperti ini. Apakah orang-orang yang ditarik ulur bisa terus bertahan untuk bakal tetep disamping kalian, kalo ternyata yang namanya elastis itu sakit efeknya dan bisa disamain ama karet yang lama kelamaan bisa putus.

Disini gw gak bilang kalo Heart yaitu hati atau perasaan bisa memang sama persis dengan karet, tapi coba pikirin ajah kalo hati kalian kerjanya terus ditarik ulur…..

Well, tiba dibagian akhir… jadi rubber is elastic. Heart is….. gw tetep gak bisa jawab itu apa. Untuk itu gw sharing pemikiran gw ke kalian semua, sapa tau aja ada yang bisa ngasi pendapatnya untuk bisa ngisi titik itu. So, just give me your opinon about that ;)

Adios!

Rabu, 12 September 2012

New experience, new teacher.


Great!! Senengnya bisa nulis lagi… ada rasa kangen biar bisa nulis lagi biar bisa share kesesama JSeperti judulnya, udah sering juga didengar ditelinga “pengalaman adalah guru yang baik” dan gue punya satu pengalaman baru dan itu bisa dinamain guru baru, bener gak? Haha. Pengalaman kayak gimana? Here..             Liburan semester yang panjang ini sebenernya gue punya harapan gue bisa ikut summer school umumnya dikenal SP (semester pendek), tapi karena ada satu dan lain hal gue terpaksa gak bisa ikut L sedihnya.. iya banget. Tapi supaya gue bisa lupain rasa sakit hati dan selain itu memang mau mengisi liburan biar gak bosen banget gitu, jadi gue nyari kesibukan. Yessss gue MAGANG. Di sebuah Rumah Makan sederhana, hmm maksudnya bukan nama RM. Sederhana, tapi rumah makannya itu sederhana,lohh? Hehe ngertikan maksudnya :p . selama sebulan gue magang di Rumah Makan Syalom Pongkor namanya.Hari-hari pertama bekerja rasanya gak tau mau ngapain, besoknya rasanya kok aneh kerja gini, besoknya lagi rasanya capek, besoknya lagi ngeness. Minggu pertama dan kedua dijalani berat banget, setelah itu masih berat sih tapi udah terbiasa alias terpaksa terbiasaa.Selain pengeluhan yang bertumpuk dan membludak, ada pengalaman yang berharga yang gue dapat seperti; gue udah terbiasa ngelihat orang masak. Haha iya bukan gue yang terbiasa masak karena itu memang bukan tugas gue, setidaknya dari gue liat orang masak jadinya gue berpikir kalo masak itu udah gak susah lagi buat gue (padahal kemaren gue nyoba masak tetep susah, makannya aja yang gampang). Bukan itu aja, hal-hal yang dulu gue remehin seperti bersih-bersih rumah sekarang gue siap jadi IRT muahahahah, gak lahh beloom waktunya. Setidaknya gue udah bisa menghargai sesuatu yang kecil jadi lebih berharga.Pengalaman juga didapat dari para pengunjung restaurant. Seperti yang udah pernah gue post di twitter “gue bisa liat kepribadian orang dari cara makannya” kalo dia makannya berantakkan berarti orangnya gak tau diri tapi kalo makannya gak berantakkan berarti orangnya tau diri. Kenapa sampe statement itu muncul? Karena capeknya gue liat orang-orang yang makan kotor banget, biar ada yang namanya tempat sampah masih buang di lantai, biar sudah ada yang namanya asbak tetep aja buangnya di lantai atau malah dipiring, jadi karena itulah statement itu mucul. Jadi mulai saat itu juga dimanapun gue makan gue akan selalu makan dengan rapi, gak mau gue nyusahin orang yang udah susah, heheh terlihat heroic banget yee.. HAHHAMemang terasa sangat lama banget sebulan ditempat itu, tapi semuanya telah berlalu dan membuahkan buah yang baik dan baik dan baik hehe yah sudah lewat dan sangat bersyukur gue masih hidup. Senyum itu pasti dan masih terlukis diwajah ini J Jadi readers, gue Cuma mau nge-share kalo liburan panjang itu baiknya dijadiin bermanfaat, lebih banyak belajar sesuatu hal dari banyak cara agar kita bisa lebih menambah pengalaman dan pelajaran hidup. Bisa dijadiin cerita unik buat cucu kita nanti, hihihi jadi agak lebay dehh :’) daaaaaan senangnya bisa berbagi pengalaman…Adios!!!

Kamis, 12 April 2012

Yin Yang In Our Soul

Yin dan Yang [ sudah gak asing lagi istilah ini, dan kalau membaca kata “Yin Yang” pasti sudah bisa ngebayangin sesuatu kearah masyarakat tionghoa, ya benar masyarakat di Cina yang kebanyakan menganut kepercayaan Budha ini mengartikan Yin sebagai aliran positif dan Yang sebagai aliran negative. Menurut sumber yang gue baca dalam istilah modern, istilah ini sebagian besar telah teradaptasi oleh filosofi Budha Taoist. Yin dan Yang saling berlawanan dalam interaksi dengan dunia yang lebih luas dan sebagai bagian dari sistem yang dinamis. Semua hal memiliki kedua aspek tersebut yakni Yin dan Yang, tapi tidak setiap aspek tersebut memiliki perwujudan yang jelas pada objek dan mungkin pasang surut atau mengalir dari waktu ke waktu. Tapi gue gak akan membahas soal Yin dan Yang ini lebih jauh, yang akan menjadi pemikiran kita sekarang adalah bagaimana bisa kita sebagai manusia ini  memiliki ke dua energy ini, energy positif dan negative.

Saat lo bangun pagi, pas lagi ngebuka mata kalian gue yakin lo semua secara gak langsung akan memilih. Pilihan itu hanya ada dua kemungkinan yang terjadi yaitu baik atau buruk, positif atau negative. Misalnya pas lo bangun pagi, lo mau langsung bangun dan cuci muka, atau mulet-mulet dikasur dulu setengah jam sampe mungkin lo bisa terlambat beraktifitas, mau sarapan dulu atau enggak, mau masuk kerja atau gak masuk, makan siang di McD atau Pizza, dinner bareng Alex atau Max. yah banyak banget pilihan yang muncul dan dibalik pilihan lo itu ada energy positif dan negatifnya ; Yin & Yang [.
Tapi harapan itu gak jauh-jauh, apa yang kita pilih entah itu bener atau salah pasti berharap kalau pilihan kita itu bener dan menghasilkan keuntungan yang bisa disebut muncullah energy positifnya. Tapi tau gak, kalo semuanya itu berbeda hasilnya kalau misalnya lo milih sesuatu yang salah pasti berakibat buruk nah tentu aja yang dating bukan energy postif malah energy negative yang ada.

          Gak bisa dipungkiri, manusia paling binggung milih pas kita lagi sendiri seakan-akan mau melangkah itu sulit banget, nah itu yang biasa orang-orang pake istilah galau. Bukan Cuma pilihan yang sepele seperti mau nentuin makan dimana tapi juga pilihan yang menyangkut kehidupan, karier atau kehidupan percintaan anak muda zaman sekarang, hueheheehee kayak gimana gitu ya? Yah yang paling umum adalah hubungan relationship, mau itu pacar atau tentang persahabatan. Namanya juga manusia yah, untuk melakukan sesuatu harus lewati proses memilih dulu dan saat lo putusin pilihan lo, lo harus brani konsekuen ama pilihan lo itu. Nah akibat dari pilihan yang buruk gak ditimpa sama lo sendiri yang milih pilihan itu tapi juga orang-orang disekitar lo, apalagi yang berhubungan dengan pilihan lo itu.

Jadi kira-kira udah sedikit nangkep maksud guekan?
Karena pilihan lo itu sangat berpengaruh dalam hidup lo dan juga orang-orang disekitar lo, makanya gue Cuma pengen ingetin lagi kalau lo mau mutusin sesuatu harus dipikir baik-baik, apa itu baik buat gue? Apa itu gak ngerugiin orang lain? Jangan terlalu egois mengambil resiko untuk orang lain, kenapa? Ya, karena gue yakin karma itu berlaku, apa yang lo tabur itu yang akan lo tuai kata buku Religi gue J . Perbedaan memang indah kayak Yin dan Yang tapi indahnya kalau kita semua hidup dengan damai tanpa nyakitin orang lain dengan tindakkan kita.
Like butterfly and flower, take and give…
*Adioss*

Selasa, 21 Februari 2012

Just the drama

Well, your life just like a drama…. That’s true, I realize in my daily life.
Kadang kita gak pernah bisa menahan tawa yang terlalu terbahak-bahak, kadang juga malah kita gak bisa nahan perasaan yang gembira, sesuatu yang menyakitkanpun begitu juga kita sulit untuk membendung air mata yang akan mengalir saat hati mu merasa sangat sakit. Kadang sesuatu yang pahit itu kita tidak mau mengalaminya, tapi mau tidak mau pasti akan terjadi. Roda berputar-kata pepatah, hidup harus seimbang. Coba dipikir, kenapa drama atau film seakan nyata dan seperti terjadi dalam hidup kita?? Iyaa… karena semua ide cerita mereka itu di ambil dari pengalaman tiap manusia, dan tiap sesuatu yang kemungkinan akan terjadi di dalam hidup kita ini.
Jadi, kenapa harus bingung menghadapi hidup ini?? Kalo kamu tahu itu yang memang harus terjadi cobalah terima dengan lapang dada. Karena kamu juga gak bakal tahan kalo hidup ini senang dan bahagia terus tanpa ada sesuatu yang mengingatkan akan berharganya saat-saat itu, yaitu kesedihan, sakit hati…

Sudah lebih baik untuk memikirkan dan menyadari betapa berharganya hidupmu??

Jadi kenapa tidak kamu membuat film drama yang sangat nyata melalui hidupmu, yang akan menjadi film terbaik yang pernah kau ketahui J

Let’s make your awesome life.

Adios.